지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
The Typology of Consumer Attitude toward Food Advertising
Journal of Human Subjectivity
2010 .01
소비자의 방사선조사 식품 수용도 및 수용집단분류에 영향을 미치는 변수 분석
한국식생활문화학회지
1999 .01
건강기능식품 섭취에 대한 주관성 연구
주관성 연구
2011 .01
식품 안전성에 대한 소비자 인식 및 정보요구도에 관한 연구 - 잔류농약, 식중독, 식품첨가물을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2001 .01
건강식품에 대한 소비자 인식 연구 (II) -건강식품에 관한 소비자 의식구조-
한국식생활문화학회지
1996 .01
방사선조사 식품에 대한 소비자의 인지도 및 수용도에 관한연구
한국식생활문화학회지
1998 .01
인식과 소비행동의 상관분석을 통한 식품 선택요인에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2004 .01
서울지역(地域) 대학생(大學生)들의 식문화(食文化)에 대한 의식(意識) 및 실태(實態) 조사연구(調査硏究)
한국식생활문화학회지
1994 .01
건강식품에 대한 소비자 인식 연구 (I) -건강과 식습관에 관한 소비자 의식구조-
한국식생활문화학회지
1996 .01
한국형 건강 편의식 개발 방향 도출을 위한 소비자의 식행동 및 인식 조사
한국식생활문화학회지
1998 .01
텔레비전 식품 광고에 관한 고찰
한국식생활문화학회지
1996 .01
문화와 과학의 융합적 관점에서 본 전통음식의 역사 및 미래
한국식생활문화학회지
2015 .01
식품전공 대학생들의 방사선 조사식품에 대한 교육전.후의 인지도 및 수용성 변화
한국식생활문화학회지
2000 .01
한국음식의 국제화 방안
한국식생활문화학회지
2005 .01
무공해식품의 구매의사결정에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1994 .01
1990년부터 2003년까지의 식문화 연구동향 분석
한국식생활문화학회지
2004 .01
식품의 선택 동기가 유기농 식품에 대한 태도 및 구매의도에 미치는 영향에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2011 .01
인도네시아 소비자의 한국식품 구매의도 영향요인 분석
한국식생활문화학회지
2019 .01
식품 안전 인지·실천 수준에 따른 식위생 행태 및 식생활 정보 관심도에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2013 .01
외국음식에 대한 대학생들의 태도 및 관심도 분석
한국식생활문화학회지
2006 .01
0