지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
건강식품에 대한 소비자 인식 연구 (I) -건강과 식습관에 관한 소비자 의식구조-
한국식생활문화학회지
1996 .01
The Typology of Consumer Attitude toward Food Advertising
Journal of Human Subjectivity
2010 .01
한국형 건강 편의식 개발 방향 도출을 위한 소비자의 식행동 및 인식 조사
한국식생활문화학회지
1998 .01
방사선조사 식품에 대한 소비자의 인지도 및 수용도에 관한연구
한국식생활문화학회지
1998 .01
Consumer Recognition Survey for Establishing the Reasonable Expiration Dates of Health Functional Foods
Food Quality and Culture
2009 .01
소비자들의 식품선택기준과 기능성 식품에 대한 인식도
한국식생활문화학회지
1996 .01
인도네시아 소비자의 한국식품 구매의도 영향요인 분석
한국식생활문화학회지
2019 .01
식품 안전성에 대한 소비자 인식 및 정보요구도에 관한 연구 - 잔류농약, 식중독, 식품첨가물을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2001 .01
서울경기지역 주민의 건강상태에 대한 인식조사
한국식생활문화학회지
1999 .01
수입 농산몰의 구입실태 및 원산지표시제의 인식도에 관한 연구 -영남지역 소비자를 중심으로-
한국식생활문화학회지
1997 .01
외식구매행동에 나타난 소비자만족도에 관한 연구 -대학생을 중심으로-
한국식생활문화학회지
2002 .01
건강기능식품 섭취에 대한 주관성 연구
주관성 연구
2011 .01
Consumer Perception of GM Food: Factors that Influence Purchasing of GM Food in South Korea
한국식생활문화학회지
2018 .01
텔레비전 식품 광고에 관한 고찰
한국식생활문화학회지
1996 .01
서울 지역 성인들의 식생활 양식유형에 따른 건강식품사용현황
한국식생활문화학회지
2001 .01
식품의 선택 동기가 유기농 식품에 대한 태도 및 구매의도에 미치는 영향에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2011 .01
소비자의 방사선조사 식품 수용도 및 수용집단분류에 영향을 미치는 변수 분석
한국식생활문화학회지
1999 .01
서울지역(地域) 대학생(大學生)들의 식문화(食文化)에 대한 의식(意識) 및 실태(實態) 조사연구(調査硏究)
한국식생활문화학회지
1994 .01
중국 소비자 특징과 고객관리 방안 연구
외국학연구
2012 .01
식품의 영양표시제도 정착을 위한 기초조사(II): 소비자, 기업체, 공무원 인식 비교 연구
한국식생활문화학회지
1995 .01
0