지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사철나무(Euonymus japonica) 목부의 추출성분
한국산림과학회지
2014 .01
가자 항산화성 물질의 분리 및 확인
Applied Biological Chemistry
1993 .01
Antioxidative Activity of Flavonoids Isolated from Jindalrae Flowers (Rhododendron mucronulatum Turcz.)
Applied Biological Chemistry
1996 .01
Responses of the phenolic compounds of Zea mays under heavy metal stress
Applied Biological Chemistry
2016 .01
저장 중 시금치의 클로로필 색소 성분에 영향을 주는 요인
Applied Biological Chemistry
2001 .01
野菜類의 成分에 關한 硏究 - 2. A. altissima葉의 free amino acid 및 organic acid含量
한국식품영양과학회지
1977 .08
인삼으로부터 분리된 페놀성 항산화 성분의 동정
Applied Biological Chemistry
1989 .01
野菜類의 成分에 關한 硏究 - Ⅰ. 竹筍의 Free Amino Acid 및 Organic Acid 含量
한국식품영양과학회지
1976 .04
Simultaneous Determination of Benzoic Acid, Caffeic Acid and Chlorogenic Acid in Seeds of Eriobotrya japonica and their Antibacterial Effect
Journal of applied biological chemistry
2014 .01
재래식 메주 및 된장 중의 항산화성 물질에 관한 연구 - 4. 페놀화합물의 함량과 항산화력 -
한국식품영양과학회지
1994 .10
건강기능식품 원료로서 나주 배박 추출물의 지표성분 분석법 벨리데이션
한국식품영양과학회지
2015 .11
Phenolic acid가 Maillard 반응 모델액의 갈변억제에 미치는 영향
한국식품과학회지
2007 .02
Effects of Germination on Fatty Acid and Free Amino Acid Profiles of Brown Rice ‘Keunnun’
Food Science and Biotechnology
2009 .06
Differential Effects of Methoxylated p-Coumaric Acids on Melanoma in B16/F10 Cells
Preventive Nutrition and Food Science
2015 .03
광나무 잎의 페놀성 화합물
한국식품영양과학회지
2006 .07
Evaluation of Potato Varieties with High Antioxidant Activities by Measuring Phenolic Acids in Different Tuber Parts
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2006 .06
자소자의 아미노산 및 지방산 조성
한국식품영양과학회지
1998 .06
제분 분획(Milling Fraction)을 달리한 쌀의 지방산 및 페놀산 함량 비교
한국식품영양과학회지
1996 .10
산지별 홍화씨의 화학적 성분 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
0