지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가자(Terminalia chebula Retz)추출물의 항산화 효과
경북대농학지
1992 .01
겨자(Brassica juncea) Methanol 추출물의 항산화 효과
경북대농학지
1989 .01
산사 항산화성 물질의 분리 및 동정
Applied Biological Chemistry
1993 .01
Responses of the phenolic compounds of Zea mays under heavy metal stress
Applied Biological Chemistry
2016 .01
산사 및 가자 에테르 추출물의 항산화 효과
Applied Biological Chemistry
1993 .01
인삼으로부터 분리된 페놀성 항산화 성분의 동정
Applied Biological Chemistry
1989 .01
Antioxidative Activity of Phenolic Acids Isolated from Jindalrae Flower (Rhododendron mucronulatum Turzaninow)
Applied Biological Chemistry
1996 .01
광나무 잎의 페놀성 화합물
한국식품영양과학회지
2006 .07
제분 분획(Milling Fraction)을 달리한 쌀의 지방산 및 페놀산 함량 비교
한국식품영양과학회지
1996 .10
쑥(산쑥)의 물 추출물과 에테르 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
1992 .03
은행(Ginkgo biloba L.) 종실 및 잎 추출물의 항산화 효과에 관하여
경북대농학지
1991 .01
미강 페놀산 농축물의 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2010 .10
재래식 메주 및 된장 중의 항산화성 물질에 관한 연구 - 4. 페놀화합물의 함량과 항산화력 -
한국식품영양과학회지
1994 .10
식품부패세균에 대한 가자(Terminalia chebula Retz.) 추출물의 항균활성
한국식품과학회지
2005 .06
Anti-obese Activity of Ferulic acid, Syringic acid, and Vanillic Acid Treatment through Regulating 3T3-L1 Adipogenesis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Phenolic acid가 Maillard 반응 모델액의 갈변억제에 미치는 영향
한국식품과학회지
2007 .02
Stability of phenolic acids and the effect on weed control activity
Applied Biological Chemistry
2015 .01
Differential Effects of Methoxylated p-Coumaric Acids on Melanoma in B16/F10 Cells
Preventive Nutrition and Food Science
2015 .03
0