지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[화학]Dimethylnitrosamine이 투여된 Hamster 간 속의 아미노산 분석
분석과학
1994 .06
한국산 도롱뇽(Hynobius Leechi BOULENGER 의 초기발생단계에 있어서의 유리 아미노산의 정성분석
동물학회지
1961 .01
한국산 잠자리목 13종의 아미노산 조성
한국곤충학회지
1997 .01
무당개구리 간의 아미노산 성분에 관한 연구
동물학회지
1960 .01
개구리 망막체와 수정체의 Amino 산 성분에 관한 연구
동물학회지
1959 .01
한국산 화랑곡 나방의 유리 아미노산에 관한 연구
동물학회지
1964 .01
알타리무우김치 숙성과정중 유리아미노산의 변화
대한가정학회지
1985 .01
배의 성숙 중 유리당과 유리아미노산 함량 변화
한국식품조리과학회지
1998 .01
저온처리한 벼 유식물의 아미노산 조성의 변화
식물학회지
1989 .01
저염 오징어 젓갈의 숙성에 따른 휘발성염기질소 및 유리 아미노산의 변화
한국식품조리과학회지
2000 .01
밤바구미의 월동 및 비월동유충의 유리 아미노산에 관하여
한국곤충학회지
1987 .01
[화학]아미노산의 광학이성화 및 GC, GC/MS, HPLC에 의한 광학이성질체의 분리에 관한 연구
분석과학
1994 .03
김치 발효 숙성 중의 γ-aminobutyric acid (GABA) 및 아미노산 함량의 변화
한국식품조리과학회지
2013 .01
Chemical Composition of Saururaceae Growing in Korea (3) On Fatty acids and Amino acids of Houttuynia cordata and saururus chinensis
분석과학
1989 .12
[화학]GLC를 이용한 식품 및 생체 시료 중 아미노산 이성질체의 분리
분석과학
1994 .03
대구알젓의 맛성분 제I보 : 대구알젓의 유리아미노산
대한가정학회지
1982 .01
가자미류 육엑스분중의 아미노산 및 그 관련화합물의 분포와 가열조건에 따른 변화
한국식품조리과학회지
1990 .01
Changes in Blood and Tissue Free Amino Acid Concentrations in Cats Adapted to Low-and High-protein Diets
한국영양학회지
1995 .11
Kinetic Study on the Enzymatic Production of D-Alanine from D-Aspartic Acid
The Journal of Microbiology
2002 .03
Methoprene이 매미나방 6령유충의 유리 아미노산 조성에 미치는 영향
한국곤충학회지
1993 .01
0