지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한우와 수입육의 등급별 육질 비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
한우 거세우 육질(맛)에 관한 조사
축산물 등급정보
2002 .01
한우에 목초탄을 먹이면 육질이 크게 개선
산림경영
2002 .01
일본의 새로운 돼지 산육능력 검정제도
종축개량
1997 .01
한우의 육질향상을 위한 사후초기 도체처리조건
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
육질의 개선 방법
양돈
1989 .01
초음파 이용에 의한 가축산육능력의 개량
종축개량
1998 .01
도축 한우의 육량 및 육질 등급이 배발달에 미치는 영향
한국수정란이식학회 심포지움
2003 .01
한우의 근내지방도가 육질 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
출하월령에 따른 비거세 한우의 육질특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
육질등급에 따른 한우 주요 근육의 사후대사속도에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
한우 전지 극상극의 포장방법에 따른 육질 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
육의보존과 육질
낙농·육우
1993 .01
육질과 사료의 관계에 관하여
한우개량
2001 .01
영양과 육질
낙농·육우
1986 .01
방사선조사처리 된 한우 안심의 미생물학적 변화 및 육질특성 변화 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
산육능력이 증대된 실용재래닭의 사양관리(2)
월간양계
2000 .01
산육능력이 증대된 실용재래닭의 사양관리(1)
월간양계
2000 .01
육의 적절한 취급과 육질
낙농·육우
1993 .01
한우개량방향과 육질개량 정보수집 체계
종축개량
1993 .01
0