지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한우와 수입육의 등급별 육질 비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
육질의 개선 방법
양돈
1989 .01
한우 거세우 육질(맛)에 관한 조사
축산물 등급정보
2002 .01
한우의 산육특성과 육질
낙농·육우
1993 .01
한우의 육질향상을 위한 사후초기 도체처리조건
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
도축 한우의 육량 및 육질 등급이 배발달에 미치는 영향
한국수정란이식학회 심포지움
2003 .01
육질등급에 따른 한우 주요 근육의 사후대사속도에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
한우 전지 극상극의 포장방법에 따른 육질 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
육의보존과 육질
낙농·육우
1993 .01
육질과 사료의 관계에 관하여
한우개량
2001 .01
한우의 근내지방도가 육질 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
영양과 육질
낙농·육우
1986 .01
출하월령에 따른 비거세 한우의 육질특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
육의 적절한 취급과 육질
낙농·육우
1993 .01
한우개량방향과 육질개량 정보수집 체계
종축개량
1993 .01
방사선조사처리 된 한우 안심의 미생물학적 변화 및 육질특성 변화 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
GeneFishing PCR 기법을 이용한 한우 등심조직의 육질 등급 간 차등 발현 유전자의 발굴
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
돼지의 도체형질이 육질에 미치는 영향과 육질개량
종축개량
1998 .01
수입개방을 앞둔 한우의 거세시기별 육량과 육질의 변화를 알아보자!
한우마당
2000 .01
한우 Leptin 비만 유전자와 도체 및 육질 형질과의 연관성 구명
한국축산식품학회 학술발표초록집
2006 .01
0