지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수도권 대학생의 유청에 대한 인지도 및 유청음료의 관능 특성 조사 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
단백질식품 개발
식품공업
1975 .01
IMAC을 이용한 유청단백질의 분획
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
열처리 및 효소 첨가에 의한 유청 단백질의 전기영동적 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
유청을 이용한 매운 맛 완화 음료 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
FPLC에 의한 산양유 유청 단백질 분리
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
자연식품과 가공식품
식품공업
1983 .01
치즈유청으로부터 제조한 유청단백질 가수분해물의 특성에 관한 연구
한국축산학회지
2010 .01
쌀 가공 식품 산업
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2008 .10
쌀가공식품의 개발방향
식품과학과 산업
1990 .03
쌀의 영양과 쌀 가공식품
식품저장과 가공산업
2010 .06
가공식품과 영양
식품공업
1971 .01
고지방식이를 섭취한 흰쥐에서 유청단백질 가수분해물의 섭취가 지질 농도 및 식욕 관련 호르몬에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .04
식품 가공기술의 개발 방향
식품과학과 산업
1997 .09
유청 및 대두 단백질의 상호작용
Applied Biological Chemistry
1988 .01
유청단백질 나노전달체의 기능적 특성
축산식품과학과 산업
2018 .01
계산물을 이용한 가공식품의 개발이 시급하다
월간양계
1986 .01
식용곤충 분리단백의 특성 및 활용연구
한국식품과학회지
2019 .12
일본의 식의 미래와 가공식품(2000년의 식품시장)
식품기술
1991 .01
건강과 식생활 - 가공식품 제대로 골라먹기
한맛한얼
2012 .01
0