지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
Acknowledgments
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P5-38] Effect of Plant Extracts on Citrinin and Monacolin K Production by Monascus purpureus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Solid-State Fermentation for Production of Monacolin K on Soybean by Monascus ruber GM011
Food Science and Biotechnology
2006 .10
홍국균 발효가 발아현미의 Monacolin K 함량과 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .08
Monascus pilosus M - 15에 의한 콜레스테롤 합성저해제 Monacolin의 생산
한국식품영양과학회지
1995 .01
Monascus 균주로 부터 생산된 항균물질로 부터 citrinin분리 및 정제
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
Changes of Monascus Pigment and Monacolin K Contents of Red Yeast Rice according to Rice Varieties and Fermentation Periods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Effect of Fermentation on the Antioxidant Activity of Rice Bran by Monascus pilosus KCCM60084
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
Monascus 배양물의 첨가급여가 산란계의 난황과 계육 및 혈청의 콜레스테롤 함량에 미치는 영향
한국가금학회지
2003 .12
홍국으로부터의 monacolin K 생성 및 추출 최적화
한국식품과학회지
2003 .10
배지에 따른 Genus Monascus의 증식도와 색소함량
Food Science and Preservation
2002 .12
Monacolin K 대량생산 Monascus 균주의 탐색 및 동정
한국식품영양과학회지
2004 .01
Some Monascus purpureus Genomes Lack the Monacolin K Biosynthesis Locus
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
Monascus pilosus 균사체 및 배양여액의 항산화 및 항균활성
Food Science and Preservation
2010 .10
홍국균 발효 메밀에서의 rutin과 monacolin K의 함량 변화
한국식품과학회지
2003 .04
Monascus sp.를 이용한 간장의 제조
Applied Biological Chemistry
1997 .01
Protoplast Preparation and Regeneration from Young Hyphae of the Citrinin Producing Fungus Monascus ruber
Food Science and Biotechnology
2005 .08
Characteristics of the Red Rice Fermented with Fungus Monascus
Food Science and Biotechnology
2000 .01
Mevinolin Production by Monascus pilosus IFO 480 in Solid State Fermentation of Soymeal
Food Science and Biotechnology
2006 .08
Monascus spp. 를 이용한 콩 메주의 효소활성에 미치는 쌀 첨가효과
Food Science and Preservation
2001 .12
0