지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
교토의정서 발효에 따른 대처방안 점검
해운
2005 .01
온실가스 배출 감축 시급 - 교토의정서 발효$\cdots$ 2차기간(2013~2017년)부터 한국 압력 거셀 듯
환경보전
2005 .01
친환경농업: 착한 녹비작물의 다원적 기능과 경제적 가치
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2011 .01
교토의정서 1년··· 온실가스 감축이 곧 경제력
환경기술인
2006 .01
벼논에서 탄소의 흡수·배출에 대한 탄소수지 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .10
교토의정서 공식 발효 배경 및 의미 - '위기와 기회'의 두 얼굴 지녀 - 1997년 채택, 기후변화협약 내용 보완$\cdot$구체 감축의무 및 일정 포함 - 경제논리 맞물려 양상 복잡, 농업분야도 여러 가지 해결과제 많아
생활과 농약
2005 .01
교토의정서 제3조 4항의 산림경영율 추정
한국산림휴양학회 학술발표회 자료집
2013 .04
나고야의정서 발효에 따른 약용자원의 이용 및 산업화 방안
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
특집 - 계분발효의 다양성과 효과적인 발효방법 - 농장규모와 목적에 맞는 발효시설 선택이 중요 -
월간양계
2009 .01
발효식품(醱酵食品)
한국식품연구문헌총람
1973 .06
발효식품
식품과학과 산업
1988 .06
발효식품(醱酵食品)
한국식품연구문헌총람
1974 .06
[P6-42] 발효 온도에 따른 배추김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P6-02] 백삼 홍삼의 알코올발효 적성과 발효액의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
육 발효 미생물
육가공
1991 .01
교토 기후변화협약 당사국 총회 결과
환경보전
1998 .01
건조란
월간양계
1983 .01
0