지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
향토식품 및 한국음식 관련 최근 연구동향
식품기술
2003 .01
새로운 음식문화를 창조하는 기업 ㈜티엔비푸드시스템
식품산업과 영양
2008 .12
삶의 중요한 기점마다 먹은 음식, 통과의례 음식
한맛한얼
2010 .01
한국의 전통음식 떡볶이 - 궁중음식.양반음식.서민음식.글로벌음식
한맛한얼
2013 .01
한국음식의 문화적 인식과 수용
식품기술
1995 .01
중국 관광객의 부산음식의 섭취현황 및 만족도에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2013 .09
한국의 전통 - 음식과 욕망
한맛한얼
2012 .01
예술 속으로 - 즐겨 먹는 음식 재료들
한맛한얼
2012 .01
[서평] ‘좋은 음식을 말한다’
식품과학과 산업
2012 .06
[P9-17] 음식관광 관여도에 따른 관광지 음식추구성향 차이 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
한국의 전통 - 문학을 통한 음식이야기
한맛한얼
2011 .01
그밖의 닭고기 음식
월간양계
1999 .01
맛길따라 - 세계 음식 축제
한맛한얼
2009 .01
우유를 이용한 음식
우유
1981 .01
디아스포라와 민족 음식의 세계화: 한인 이민과 일본 음식의 세계화에 대한 고찰
한맛한얼
2010 .01
연구.학문.기술 - 전통음식과 산업 관련성
한맛한얼
2008 .01
업체탐방 - 한국문화와 한국음식 세계화에 앞장선다.
양봉협회보
2009 .01
예술속으로 - 휴먼스토리텔링 : 음식의 이야기보다 그 음식을 만든 사람의 이야기가 더 매력적이다
한맛한얼
2013 .01
[P7-03] 음식관광 속성의 중요도 요인분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
일본 관광객의 부산음식 섭취현황 및 만족도에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2013 .04
0