지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
메주종류와 담금용기에 따른 전통간장의 맛성분과 소비자 사용실태조사
한국식품조리과학회지
1998 .01
Meju Fermentation for a Raw Material of Korean Traditional Soy Products
한국균학회지
1995 .01
전통 메주에서 분리된 단독균으로 제조한 메주추출물의 혈액암세포에 대한 저해효과
한국균학회지
1999 .01
일반콩과 유기 콩으로 제조된 메주의 발효 기간별 이화학적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
Mycotoxins에 관하여 : Aflatoxin을 중심으로
미생물학회지
1972 .09
한국 전통 발효식품(메주)의 곰팡이 분리 및 동정과 생화학적 특성 분석
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
Studies on Mycoflora and Mycotoxins of Cowpea Cultivars
한국균학회지
1992 .01
Measurement of Ochratoxin A and Isolation of the fungi producing Ochratoxin A from Korean traditional fermented soybean foodstuffs
한국균학회지
1991 .01
Mycotoxin을 중심으로 한 전통식품의 위생학적 연구 ( Hygienic Study of Traditional Foodstuffs Subjected to the Mycotoxin )
동아시아식생활학회지
1996 .01
대두, 메주 및 된장의 황산화 효과와 아질산염 소거 효과
생명과학회지
1998 .10
Analytical Methods of Multi-mycotoxins for Total Diet Study
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
메주에서 분리한 불완전균(Hyphomycetes)에 관한 연구
한국균학회지
1993 .01
韓國産 메주에서 分離된 Aspergilli의 抗生物質 生産에 關한 硏究
미생물학회지
1967 .10
Recent Trends of Advanced Biosensors for Mycotoxin Analysis
한국균학회 학술대회
2016 .01
Analysis of Aflatoxins and Ochratoxin A in Animal Feeds by using a LC-MS/MS Method
한국분석과학회 학술대회
2014 .11
Pyrosequencing을 이용한 전통된장 제조과정 중 세균군집구조의 분석
미생물학회지
2011 .09
Streptomyces 분리균주에 의한 여러 진균독소의 제거
미생물학회지
2020 .06
Combined Genotoxic Effects of Aflatoxin B1, Ochratoxin A and Zearalenone in Rat Bone Marrow and Blood Leukocytes
환경생물
2013 .01
Development of method for the simultaneous determination of multi-mycotoxins in Food by LC-MS/MS
한국분석과학회 학술대회
2015 .11
한국전통 식품의 원료인 메주와 누룩에서 분리된 황곡균에 대한 연구
한국균학회지
1997 .01
0