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메주종류와 담금용기에 따른 전통간장의 맛성분과 소비자 사용실태조사
한국식품조리과학회지
1998 .01
Meju Fermentation for a Raw Material of Korean Traditional Soy Products
한국균학회지
1995 .01
한국 전통 발효식품(메주)의 곰팡이 분리 및 동정과 생화학적 특성 분석
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
조선 전통 메주에서 균독소(Mycotoxin) 측정
한국균학회지
1998 .01
완숙토마토 첨가가 배추김치의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
전통 메주에서 분리된 단독균으로 제조한 메주추출물의 혈액암세포에 대한 저해효과
한국균학회지
1999 .01
복발효방법으로 제조한 청국장의 품질특성 변화
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
분석화학과 나
분석과학
1993 .03
유기지화학분석자료를 이용한 퇴적물의 기원 특성분석
대한지질학회 학술대회
2004 .10
온도와 당 농도에 따른 달맞이꽃 발효액의 제조 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
산업 부산물을 이용한 발효음료 제조
한국생명과학회 심포지움
2002 .03
발효액 유사제품의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
느타리버섯 폐면배지의 발효조건별 이화학적 특성
한국균학회지
2008 .01
2단계 발효를 통한 양파 식초 제조
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
Characterization of Organic Compounds in Ambient PM2.5 Measured in Seoul, Korea
한국대기환경학회 학술대회논문집
2019 .11
증편제조법 표준화 연구(Ⅰ) - 발효조건이 증편의 膨化 및 性狀에 미치는 영향 -
한국지역사회생활과학회지
1993 .04
수산폐기물의 발효사료화를 위한 발효미생물의 대량생산
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
메주에서 분리한 불완전균(Hyphomycetes)에 관한 연구
한국균학회지
1993 .01
솔순 발효액의 특성 및 식초 개발 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
마늘 발효액의 품질 특성 및 기능성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
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