지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
천연칼슘소재의 이온화 특성 및 In vitro 칼슘 이용률
한국식품영양과학회지
2013 .04
The Effect of Water-Soluble Calcium Supplements on Calcium Metabolism and Bone Metabolism of Growing Rats
Journal of Food Science and Nutrition
2007 .12
식품소재로서 어류뼈의 성분 특성
Applied Biological Chemistry
1998 .01
칼슘의 섭취수준이 암쥐의 체내 철분이용에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .12
난소절제 흰쥐에 있어 칼슘과 보론 섭취수준이 칼슘 평형상태에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .01
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 칼슘 소재의 최근 연구동향과 생체어뼈로부터 인산화 펩타이드와 결합된 수용성 천연칼슘제의 개발
식품산업과 영양
2005 .08
멸치젓에서 추출한 칼슘이 흰쥐의 칼슘대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .02
어류뼈를 이용한 수산연제품의 기능성 개선
Applied Biological Chemistry
1998 .01
부산지역 청소년의 칼슘에 대한 인식 및 섭취실태
한국식품영양과학회지
2002 .12
성장기 쥐에서 난각분 강화라면의 칼슘 이용성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2005 .10
난각칼슘의 제조 조건 및 유기산이 칼슘의 이온화에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1997 .01
참다랑어 골분이 흰쥐의 칼슘대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .01
칼슘강화 두유의 제조 및 단백질과 칼슘의 체외 소화특성
한국식품과학회지
1996 .12
Effects of Water-Soluble Calcium Supplements Made from Eggshells and Oyster Shells on the Calcium Metabolism of Growing Rats
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .03
우리나라 가공식품의 칼슘강화 현황에 관한 조사 연구
한국식품영양과학회지
2002 .01
자건대멸, 칼슘강화소재를 첨가한 우유 및 칼슘강화우유가 흰쥐의 칼슘흡수율과 골대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .04
진주담치 껍질을 이용한 아세트산 칼슘의 제조와 영양학적 가치
한국식품영양과학회지
1987 .01
칼슘 첨가 마늘 페이스트로 제조한 양갱의 품질특성 및 항산화성
한국식품영양과학회지
2009 .02
0