지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
두송실의 치아탈회 및 Glucosyltransferase 활성억제효과
한국식품영양과학회지
1999 .01
충치 유발균 Streptococcus mutans에 대한 식초의 항균효과
Food Science and Preservation
2003 .12
용매 변화에 따른 버섯추출물의 항충치활성
한국식품과학회지
2011 .12
봉독의 충치 원인균에 대한 항균효과
한국양봉학회 학술대회 자료집
2016 .03
식물추출물의 Streptococcus mutans에 대한항균 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
우유마시면 충치예방된다
우유
1991 .01
적미 추출물과 분획물의 항산화 활성 및 암세포 성장억제효과
한국식품영양과학회지
2007 .11
솔잎 및 소나무 가지 추출물의 항충치 활성 및 glucosyltransferase 억제 효과
한국식품과학회지
2007 .06
미역 추출물로부터 충치 원인균, Streptococcus mutans에 대한 항균물질의 분리 및 동정
한국식품영양과학회지
2007 .02
보골지, 오미자, 계혈등 추출물의 항균활성
한국식품과학회지
2013 .08
압출성형 백삼 Et-OH 추출물의 충치유발균에 대한 항균활성
한국식품영양과학회지
2009 .07
[P10-134] 생약재 추출물과 생약재 추출물을 이용한 가공염의 Streptococcus mutans에 대한 항균활성과 Glucosyltransferase 활성저해 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
건오징어 추출물의 유기산 조성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1990 .08
오이 추출물의 항돌연변이 및 항미생물 효과
한국식품영양과학회지
2001 .12
[P6-26] Streptococcus mutans에 대한 엽차용 녹차 추출물의 용매분획별 항균효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
상산나무 잎 추출물의 항균활성 및 안정성 조사
한국식품과학회지
2014 .02
녹차 폴리페놀류의 항충치 효과 메커니즘과 임상 연구
한국식품과학회 심포지엄
2003 .06
0