지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인삼의 사포닌 함량 비율 조절과 효능평가
식품저장과 가공산업
2009 .12
속살 드러내는 신비의 사포닌 - 인삼사포닌 생합성의 기능유전체 연구 -
인삼·약초
2004 .01
속살 드러내는 신비의 사포닌 - 인삼사포닌 생합성의 기능유전체 연구(하) -
인삼·약초
2005 .01
[P3-53] 증숙 후 팽화처리한 인삼의 사포닌 성분의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
B. Cinerea, A. Niger를 이용한 인삼 활성 사포닌 생산
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
인삼 사포닌 생산을 위한 대사공학
Journal of Plant Biotechnology
2009 .01
인삼사포닌과 폴리페놀 화합물의 항산화 활성
식품기술
2005 .01
1. 인삼
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
인삼이란 무엇인가
인삼·약초
2004 .01
[P2-17] 연속식 고온압축 물 추출공정을 이용한 인삼 사포닌의 분획 추출법
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
熱處理가 人蔘사포닌의 安定性에 미치는 영양
한국식품영양과학회지
1986 .03
인삼사포닌 화합물의 신속한 추출
한국식품과학회지
1997 .12
Change of Ginsenosides and Physical Properties of Sprout Ginseng Growing by Cultivation Period
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
차 사포닌의 항비만 효과
한국식품과학회 심포지엄
2003 .06
인삼관련 국내 특허동향
식품기술
2005 .01
0