지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
두아 청국장의 제조 방법 확립
생명과학회지
2008 .12
청국장 가루를 첨가한 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2007 .12
검은콩 청국장 가루를 첨가한 마들렌의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2007 .12
콩의 종류에 따른 청국장의 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
우리집 인기제품-치즈카스테라
베이커리
1994 .01
우리집 인기제품-오렌지 카스테라
베이커리
1996 .01
두아 청국장의 이화학적 특성
생명과학회지
2009 .09
콩품종별 청국장의 발효과정 중 이화학적 변화 및 냄새제거를 위한 청국장의 제조
한국생명과학회 학술발표회
1998 .01
청국장 가루를 첨가한 머핀의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2009 .08
대구.경북 지역의 청국장 제품에 대한 기호도 및 이용실태 조사
한국식품조리과학회지
2010 .01
콩의 종류와 청국장 제조 조건에 따른 기능성의 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
우리집 인기제품-팥 카스테라(케익이벤트)
베이커리
1995 .01
복발효방법으로 제조한 청국장의 품질특성 변화
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
명조건에서 발아시킨 콩을 이용한 청국장의 발효 특성
생명과학회지
2008 .10
Quality Characteristics of Red Ginseng-Chungkukjang Prepared with Various Bacillus sp. Isolated from Traditional Chungkukjang
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .11
우리집 인기제품-호박 카스테라
베이커리
1993 .01
재래간장에서 분리한 Bacillus subtilis 를 이용하여 제조한 청국장의 품질특성 및 우수한 청국장 제조용 Starter 선별
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
청국장 가루를 첨가한 브라운 소스의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2010 .04
우리집 인기제품- 꿀, 대추 카스테라 & 머핀
베이커리
1996 .01
우리집 인기제품-시금치 카스테라(몽블랑과자점)
베이커리
1995 .01
0