지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
예술.문화 - 남도 한식의 진수, 순창 고추장장아찌
한맛한얼
2008 .01
[P2-66] 순창 전통고추장민속마을에서 생산되는 전통고추장의 품질 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P2-40] 제조방법이 다른 고추장으로 제조한 과립고추장의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
고추장의 Global 제품 개발
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .05
[P9-34] 마 첨가 고추장의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
고추장의 과학과 가공기술
식품과학과 산업
2011 .03
고추장의 지역별 제조방법과 품질특성
식품기술
1995 .01
고추장의 레올로지 특성
식품과학과 산업
2002 .03
[P8-52] 우리밀을 첨가한 고추장과 다른 전분질을 첨가한 고추장의 항산화 효과 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P2-59] 순창 전통고추장민속마을에서 생산되는 전통간장의 품질특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
토마토 발효 고추장의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
저염 고추장의 숙성 중 이화학적 특성변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
토마토 발효 고추장의 기능적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전통 고추장의 특허분석
한맛한얼
2008 .01
[산ㆍ학ㆍ연 논단] Thermoase를 이용한 속성고추장의 품질 특성
식품산업과 영양
2003 .08
[P8-310] 고추장 초콜릿의 항산화 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
브로콜리잎 분말 첨가 재래식 고추장의 이화학적 및 기능적 특성
한국식품영양과학회지
2013 .05
전통 고추장을 이용한 국제적 소스의 개발
식품기술
2002 .01
고추장 메주와 고추 품종별 고추장의 발효특성 비교
한국식품과학회지
1998 .08
순창지역의 전통음식 개발 및 영양평가
식품과학과 산업
2017 .12
0