지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
특집 : 섬유질사료의 품질 향상을 위한 제언 - 올바른 한우 섬유질배합사료(TMR) 활용 방안
사료
2012 .01
계란은 혈액을 맑게 하고 동맥경화를 막는다
월간양계
1988 .01
[P8-158] 고호모시스테인혈증에 의한 동맥경화 모델계에서 민들레 주정 추출물의 항동맥경화효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
양계사료의 섬유질 정량방법개발에 관한 연구
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
1999 .11
계란의 콜레스테롤이 동맥경화에 미치는 영향
월간양계
1984 .01
섬유질가공사료의 효과적인 제조방법과 품질관리
PROCEDDING 심포지엄
2001 .01
Dietary Fiber의 면역조절기능과 Short Chain Acid에 관한 연구
식품기술
2002 .01
바이오연료! 섬유질 원료 이용하면 축산에 미치는 영향 줄일수 있다.
피드저널
2008 .01
압출성형 옥수수 섬유질 첨가에 따른 식빵의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2013 .08
압출성형 조건에 따른 옥수수 섬유질의 성분 변화 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
암을 이기는 생활 속 식품 - 깨
한맛한얼
2009 .01
[P5-38] Bacillus 균 발효유의 항동맥경화 기능성 증진을 위한 소재 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
섬유질가공사료 제조와 이용상의 문제점 및 개선방안
PROCEDDING 심포지엄
2000 .01
식품분석
식품과학과 산업
1988 .06
Dietary Fiber in Godulbaegi(Korean Lettuce, Ixeris sonchifolia H.) Kimchi
한국식품영양과학회지
1995 .06
특집 : 섬유질사료의 품질 향상을 위한 제언 - TMR사료의 문제점 및 개선 방안
사료
2012 .01
특집 : 섬유질사료의 품질 향상을 위한 제언 - 국내 TMR의 개황과 전망
사료
2012 .01
수분주입량에 따른 압출성형 옥수수 섬유질의 물리화학적 특성
한국식품영양과학회지
2013 .03
압출성형조건(수분함량)에 따른 옥수수 섬유질의 물리화학적 특성 변화(1)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
식품산업과 기능성 식품
식품과학과 산업
2000 .09
0