지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[특집 : 곡류와 영양] 식이섬유질의 면역조절기능에 관한 연구
식품산업과 영양
2004 .08
특집 : 섬유질사료의 품질 향상을 위한 제언 - 올바른 한우 섬유질배합사료(TMR) 활용 방안
사료
2012 .01
동맥경화 섬유질 식품으로 막는다
종축개량
2006 .01
사과의 식이섬유질이 장내세균의 in vitro 생육에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .02
Dietary Fiber in Godulbaegi(Korean Lettuce, Ixeris sonchifolia H.) Kimchi
한국식품영양과학회지
1995 .06
섬유질가공사료의 효과적인 제조방법과 품질관리
PROCEDDING 심포지엄
2001 .01
양계사료의 섬유질 정량방법개발에 관한 연구
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
1999 .11
압출성형 옥수수 섬유질 첨가에 따른 식빵의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2013 .08
수분주입량에 따른 압출성형 옥수수 섬유질의 물리화학적 특성
한국식품영양과학회지
2013 .03
바이오연료! 섬유질 원료 이용하면 축산에 미치는 영향 줄일수 있다.
피드저널
2008 .01
식이식품의 가공개발을 위하여
식품공업
1978 .01
식이섬유의 생리활성과 이용
식품과학과 산업
1995 .09
한국형 총 식이섭취 조사 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2010 .04
산채류의 식이섬유 함량과 물리적 특성
한국식품영양과학회지
1994 .03
압출성형 조건에 따른 옥수수 섬유질의 성분 변화 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
기능성 식품소재로의 식이섬유 연구현황 및 활용방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
섬유질가공사료 제조와 이용상의 문제점 및 개선방안
PROCEDDING 심포지엄
2000 .01
한국인 상용 식이섬유 급원 식품의 영양 생리적 특성
한국식품영양과학회지
1998 .04
반응표면분석법을 이용한 천년초 줄기로부터 식이섬유소 추출을 위한 효소처리 조건의 최적화
Food Science and Preservation
2020 .10
건강기능식품 중 식이섬유 분석법 검토 및 함량분석 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
0