지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품중의 유당문제
식품과학과 산업
1976 .12
유당불내증과 유당분해 효소의 기능
우유
1989 .01
LPS로 스트레스를 받는 부로일러의 생산성에 미치는 유당의 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
1999 .11
육계에 유당급여 효과
월간양계
2003 .01
누룩 스타터의 유당발효 효모에 관한 연구
한국식품과학회지
1990 .04
브로일러에 유당급여 효과
월간양계
2003 .01
유기농 유당으로부터 유기농 Galactooligosaccharide 생산
한국식품영양과학회지
2017 .12
꿀벌에 있어서 중국산화분, 국산대용화분 및 유당의 함량이 기호성과 수명에 미치는 영향
Journal of Apiculture
1999 .06
갈락토스 전이활성이 높은 ${\beta}-galactosidase$ 생산균의 분리 및 효소생산과 관련된 몇가지 특징
Applied Biological Chemistry
1995 .01
Determination of Lactose in Milks by Multiple Enzyme Electrode
Food Science and Biotechnology
1995 .06
Lactose와 효모의 첨가가 대두요구르트 발효 중 올리고당의 변화에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .06
Lactose와 효모의 첨가가 대두요구르트 발효 중 젖산균의 생육특성 및 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .06
Distributions and Incidences of Elementary School Children with Lactose Intolerance Symptoms after Drinking Milk in Korea
한국축산식품학회지
2011 .01
유당 대체제로서 쌀 가공품의 수준별 첨가가 이유자돈의 성장 능력, 설사빈도 및 분내 대장균과 휘발성 지방산에 미치는 영향
한국축산학회지
2008 .01
Galactooligosaccharide and Sialyllactose Content in Commercial Lactose Powders from Goat and Cow Milk
한국축산식품학회지
2015 .01
Chlorophyll과 유도체의 항산화활성
식품기술
2005 .01
Spray-drying Nanostructured Liposome with Lactose as Stabilizer
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Streptococcus lactis $KB_{21}$의 lactose constitutive mutant에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1980 .01
동물약계
동물약계
1999 .01
0