지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
변이주 Bacillus sp. A4442에 의한 갈락토스 전이활성이 높은 ${\beta}-Galactosidase$의 생산
Applied Biological Chemistry
1995 .01
변이주 Bacillus sp. A4442가 생산하는 갈락토스 전이활성이 높은 $\beta-galactosidase$의 고정화
Applied Biological Chemistry
1996 .01
Bacillus sp. IJ - 3가 생산하는 대두단백응고효소의 최적생산조건 및 7S Globulin에 대한 효소적 작용에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1996 .10
${\beta}-Galactosidase$에 의한 Ascorbic Acid의 효소적 배당화
Applied Biological Chemistry
1998 .01
키토산분해효소 생산을 위한 Bacillus sp. P16 배양조건의 최적화
Applied Biological Chemistry
1999 .01
beta - Galactosidase의 고정화 및 응용에 관한 연구 - 제1보 : Aspergillus niger CAD 1의 효소생산 조건 및 효소학적 성질
한국식품영양과학회지
1986 .12
Bacillus sp.가 생산하는 전분 분해효소의 활성에 미치는 Alum첨가의 영향
한국식품과학회지
1995 .10
Streptomyces sp. YB-9가 생산하는 균체외 ${\beta}-galactosidase$의 특성
Applied Biological Chemistry
2003 .01
새로운 혈전용해 효소의 생성 및 특성 : 청국장에서 분리한 Bacillus sp. KP - 6408로부터 효소 생성의 최적조건
한국식품영양과학회지
1998 .01
Factors Affecting Production of β-1,3-Glucanase from Bacillus sp.
Food Science and Biotechnology
1996 .03
Bacillus subtilis β-Galactosidase의 고정화에 관한 연구
한국식품과학회지
1990 .08
beta - Galactosidase의 고정화 및 응용에 관한 연구 - 제2보 : Aspergillus niger CAD 1의 효소 고정화 조건 및 고정화 효소의 성질
한국식품영양과학회지
1986 .12
유기농 유당으로부터 유기농 Galactooligosaccharide 생산
한국식품영양과학회지
2017 .12
유당(Lactose) 및 그 유도체들의 특성과 이용
우유
1986 .01
Properties of β-Galactosidase from Lactobacillus salivarius subsp. salivarius Nam27
한국축산식품학회지
2007 .01
Oxidation of Hydrogen sulfide, Ammonia nitrogen and Nitrite nitrogen by Bacillus sp. Isolated from West Coast of Korea
수산해양교육연구
2020 .08
한국의 토양으로부터 내열성 단백질 분해효소를 생산하는 Bacillus sp. JE 375의 선별
한국식품과학회지
2006 .06
Bacillus sp. SP-KSW3를 이용하여 제조한 된장 발효 과정중의 효소 활성 및 기능성의 변화
Food Science and Preservation
2007 .10
중온성 우모 분해균 Bacillus sp. SE-103의 분리 및 배양 조건 최적화
한국가금학회지
2010 .01
0