지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
할미꽃(백두옹, Pulsatilla koreana) 첨가가 오이지의 품질 특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2005 .06
저염 건식절임법으로 제조한 오이지의 저온저장 중 이화학적$\cdot$미생물학적 품질특성
한국식품조리과학회지
2005 .01
숙성기간에 따른 재래 간장의 성분변화(I)
한국식품조리과학회지
1994 .01
Quality Characteristics of Commercial Oiji, Korean Cucumber Pickle
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .04
로즈마리(Rosmarinus officinalis L.) 첨가가 전통주의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2006 .01
김치의 숙성이 김치 또는 동결건조/복원 제품의 품질에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2001 .01
배의 성숙 중 유리당과 유리아미노산 함량 변화
한국식품조리과학회지
1998 .01
녹숙 고추의 추숙에 미치는 빛의 영향
한국영양학회지
1975 .06
Amino acid profiling and pattern analyses in ripening banana by gas chromatography-mass spectrometry
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
국내 육성 품종 ‘청향’ 포도의 숙도별 양조 적성 연구
동아시아식생활학회지
2016 .10
Development of measuring device and reference films for moisture barrier films down to water vapor transmission rate of 10-6g/㎡/day
한국진공학회 학술발표회초록집
2016 .08
Changes in Quality Characteristics and Biogenic Amine Content in Raw Milk Gouda Cheese during Ripening
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
Fruit Ripening-Related Expression of a Gene Encoding Group 5 Late Embryogenesis Abundant Protein in Citrus
식물학회지
2006 .01
한국에서 재배한 설향 및 장희 딸기의 성숙도별 일반 품질 및 항산화능 분석
동아시아식생활학회지
2016 .02
Dynamic imaging of Ostwald ripening in copper oxide nanoparticles by atomic resolution transmission Electron microscope
한국현미경학회지
2019 .01
Comparison of Characteristics between Soy Sauce and Black Soy Sauce according to the Ripening Period
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
당의 종류와 농도가 두유의 저장 중 물리화학적 및 관능적 성질에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1997 .01
설탕 첨가량을 달리하여 제조한 황매실 발효액의 품질특성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2011 .10
연잎을 첨가한 탁주의 발효 특성
한국식품조리과학회지
2011 .01
0