지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
보건소의 혈압이 조절되는 고혈압 환자와 조절되지 않는 고혈압 환자의 고혈압관련 지식 및 혈액성상
한국식품영양과학회지
2007 .10
홍국쌀의 혈중 콜레스테롤에 미치는 영향
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
홍국 장기투여가 SHR의 혈압 및 혈중 콜레스테롤 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .04
자연발증고혈압쥐에서 카제인 가수분해물의 혈압강하효과
한국축산학회지
2002 .01
건강강좌-고혈압
인삼·약초
2006 .01
[P8-299] 고혈압 쥐(SHR)에서 탁주 주박 추출물의 혈압 저하 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P10-60] 천마성분이 본태성고혈압쥐의 혈압과 혈청 지질농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
항고혈압펩타이드 투여가 자발성고혈압쥐의 생리적 변화에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
위생.안전 - 혈압을 낮추는데 효과적인 식습관
한맛한얼
2008 .01
트롤어업에서 어로기술개발에 따른 어획성능지수 변동
수산해양기술연구
2020 .01
Sodium, Potassium 섭취와 성장기 혈압과의 관계
한국식품영양과학회지
1995 .08
[총설] 홍국소재에 관한 최근의 동향
식품산업과 영양
1998 .10
[P3-54] 홍국을 이용한 식혜제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P10-214] 상엽추출물의 급여가 자연발증 고혈압 쥐의 혈압에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
축산물의 혈압저하작용 펩타이드
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
[P8-304] 유산균 추출물을 이용한 항고혈압 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
산림치유의 생리.심리적 효과 분석 - 고혈압과 당뇨병 환자를 중심으로 -
한국조경학회 학술발표논문집
2013 .01
홍국 분말을 첨가한 유화형 소시지의 이화학 특성 연구
한국식품과학회지
2017 .08
흰쥐에 있어서 홍국 첨가 식이가 혈청 지질성분 및 간조직의 유해산소 대사효소활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .03
대사증후군을 예방하는 푸드 테라피
한맛한얼
2009 .01
0