지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고혈압 환자 가족과 정상인에 있어서 혈압과 Na, K 섭취간의 상관관계
한국식품영양과학회지
1996 .12
뇌졸증 환자 가족과 정상인에 있어서 혈압과 Na, K 섭취경향간의 상관관계 연구
한국식품영양과학회지
1995 .01
한국 남자 대학생의 Sodium과 Potassium평형에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1991 .12
보건소의 혈압이 조절되는 고혈압 환자와 조절되지 않는 고혈압 환자의 고혈압관련 지식 및 혈액성상
한국식품영양과학회지
2007 .10
일부 농촌 성인 남녀의 식이, 혈액 및 뇨중의 납수준과 혈압, 혈청지질과의 관계
한국식품영양과학회지
1995 .12
[P9-12] 우리나라 성인의 나트륨 섭취량에 따른 혈압 및 식이행태 특성과 권장 소금섭취량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
안동 농촌지역 중년 및 노인 주민의 고혈압 유병율과 위험요인 분석
한국식품영양과학회지
2009 .07
한국인 칼슘 섭취 실태와 관련 요인 : 제6기(2013~2015) 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2018 .03
Comparison of Sodium (Na) and Potassium (K) Intake and Excretion and Analysis of Dietary and Urinary Na/K Ratio in Four Regions of Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
닭의 사료섭취에 영향을 미치는 요인
월간양계
1977 .01
안동지역 농촌주부의 영양소 섭취 실태에 관한 조사 연구
한국식품영양과학회지
1991 .10
식이섭취의 진단 및 영양평가를 위한 전산시스템 : 제6차 한국인 영양권장량에 준함
한국식품영양과학회지
1997 .08
폐경 후 여성의 근감소증과 식사 내 섬유소 섭취 및 산-염기 부하의 상관성 : 국민건강영양조사 제4~5기 (2008~2011) 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2019 .03
입원 치료중인 뇌졸중 환자의 혈압과 Na, K, Ca, Mg과의 관계에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1996 .01
고 나트륨 섭취 노인의 영양지식, 식습관 및 식품섭취패턴
한국식품영양과학회지
2009 .10
Sodium and Potassium Balance and Their Relation to Nutrient Intakes in Young Adult Men and Women
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .03
한국인의 식품 및 영양섭취상태 추이(1969~1989) - 제 3보, 국민영양조사보고서에 의한 영양섭취상태를 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1993 .01
Dietary Sodium to Potassium Ratio and the Incidence of Chronic Kidney Disease in Adults : A Longitudinal Follow-Up Study
Preventive Nutrition and Food Science
2018 .06
건강검진 수진자들을 대상으로 한 식이 섭취와 혈중지질과의 상관관계
한국식품영양과학회지
2008 .12
한국대학생의 식이섬유 섭취실태조사
한국식품영양과학회지
1996 .04
0