지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P10-182] 저농도 왕대추출물의 SHR에서의 항고혈압효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
보건소의 혈압이 조절되는 고혈압 환자와 조절되지 않는 고혈압 환자의 고혈압관련 지식 및 혈액성상
한국식품영양과학회지
2007 .10
어유식이가 본태성고혈압쥐(SHR)혈압 및 지질대사에 미치는 영향 - 혈청지질상태를 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1989 .03
주박 추출물이 첨가된 기능성 화장품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
주박 추출물이 첨가된 기능성 화장품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
건강강좌-고혈압
인삼·약초
2006 .01
[P3-22] 감초 물 추출물 첨가에 의한 탁주의 품질개선효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P8-304] 유산균 추출물을 이용한 항고혈압 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
축산물의 혈압저하작용 펩타이드
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
자연발증고혈압쥐에서 카제인 가수분해물의 혈압강하효과
한국축산학회지
2002 .01
[P10-60] 천마성분이 본태성고혈압쥐의 혈압과 혈청 지질농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
항고혈압펩타이드 투여가 자발성고혈압쥐의 생리적 변화에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
알코올 농도와 저장온도가 탁주 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .10
위생.안전 - 혈압을 낮추는데 효과적인 식습관
한맛한얼
2008 .01
탁주 제조방법의 비밀
식품산업과 영양
2013 .06
[P10-214] 상엽추출물의 급여가 자연발증 고혈압 쥐의 혈압에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
홍국이 자연발증고혈압쥐의 혈압상승 및 혈중 콜레스트롤 조성에 미치는 효과
식품기술
2002 .01
본태성 고혈압 쥐에서 복분자 완숙과 추출물의 혈압 개선 효과
한국식품영양과학회지
2015 .04
두충의 콜레스테롤 저하 및 혈압강하 작용
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2000 .04
Sodium, Potassium 섭취와 성장기 혈압과의 관계
한국식품영양과학회지
1995 .08
0