지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전통 소재 음료의 개발 동향 및 바람직한 개발 방향
식품저장과 가공산업
2002 .12
음료 개발론
식품공업
1973 .01
음료
식품공업
2004 .01
음료
식품공업
2005 .01
음료산업
식품과학과 산업
1988 .09
Ideal CATA평가를 통한 음료제품 활용 기술개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
한국의 전통 - 건강을 지켜주는 여름철 전통 음료
한맛한얼
2009 .01
해조류를 이용한 음료제품화
식품기술
1995 .01
음료$\cdot$다류 산업
식품공업
2004 .01
볶은 옻씨를 첨가한 차 음료의 품질특성 및 저장 중 산화방지 활성의 변화량 측정
한국식품과학회지
2017 .06
한국의 전통 - 전통 음료의 세계화
한맛한얼
2009 .01
[산업체 동향] 온가족의 건강음료
식품산업과 영양
2001 .12
채소음료의 소재와 가공기술 및 연구동향
식품기술
1995 .01
천연음료의 개발과 전망
식품공업
1972 .01
차류 음료산업의 현황과 전망
식품기술
1995 .01
성별에 따른 효소음료의 인지도에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2013 .02
유통음료 및 액상차 중의 비타민과 미네랄 함량
한국식품위생안전성학회지
2011 .01
전통 음청류 산업화의 장애와 극복
식품기술
1996 .01
[P2-39] 쌀코지를 이용한 쌀 발효음료 제품 개발에 관한 품질조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
0