지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
농업기술 - 이제 우리 땅에서 우리 손으로 - 감초재배 -
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2009 .01
New Licorice Variety ‘Dagam’ through Interspecific Cross between Glycyrrhiza glabra and G. uralensis
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
'유기재배$\cdot$일반재배 쌀' 품질 특성 연구 (4)
건강과 자연농업
2005 .01
[P10-54] 처리 조건에 따른 중국산과 국산 감초의 생리 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
재배지역별 감초의 Glycyrrhizic Acid 함량 분석과 항당뇨 효능 평가
한국식품영양과학회지
2017 .01
충북지역 황기와 감초에 발생하는 병해와 농약 사용 실태
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .04
Distribution of Glycyrrhiza Hybrids in Central Asis and Origin Identification of Imported Licorice
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
[P1-29] 감초의 가열가공에 의한 비극성 화합물 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P3-22] 감초 물 추출물 첨가에 의한 탁주의 품질개선효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P3-04] 감초추출물을 이용한 다진마늘의 갈변 저해
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
감초 추출물로 재배한 콩나물의 품질특성
Food Science and Preservation
2002 .06
유기재배 쌀과 일반재배 쌀의 품질 특성 연구 (3)
건강과 자연농업
2005 .01
마이크로웨이브 추출에 의한 감초 용매별 추출물의 항산화 활성 및 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Quality Characteristics of Glycyrrhiza Varieties with Thermal Treatment
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
수경재배의 국제경쟁력 제고 방안
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2002 .11
Growth and Yield Characteristics of Glycyrrhiza Resources
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
0