지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
농업기술 - 이제 우리 땅에서 우리 손으로 - 감초재배 -
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2009 .01
New Licorice Variety ‘Dagam’ through Interspecific Cross between Glycyrrhiza glabra and G. uralensis
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
가열처리에 따른 인삼의 이화학적 성분변화
한국식품영양과학회지
2005 .12
마이크로웨이브 추출에 의한 감초 용매별 추출물의 항산화 활성 및 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
가열온도와 시간이 돈육소시지의 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1994 .10
[P10-54] 처리 조건에 따른 중국산과 국산 감초의 생리 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
'국내 감초재배 전망있다' - "감초 생산기반 조성과 경쟁력 제고$\cdots$" 심포지엄서 가능성 제기 그러나 경제성과 재배타당성 검토 필수, 종묘구입 신중 기해야
한국생약보
1999 .01
재배지역별 감초의 Glycyrrhizic Acid 함량 분석과 항당뇨 효능 평가
한국식품영양과학회지
2017 .01
무농약의 비극
농약과식물보호
1992 .01
충북지역 황기와 감초에 발생하는 병해와 농약 사용 실태
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .04
가열조리 시 뿌리채소 및 잎줄기채소의 비타민 B6의 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Distribution of Glycyrrhiza Hybrids in Central Asis and Origin Identification of Imported Licorice
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
[P3-22] 감초 물 추출물 첨가에 의한 탁주의 품질개선효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P3-04] 감초추출물을 이용한 다진마늘의 갈변 저해
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
가열온도 및 시간이 구운 계란의 품질 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2015 .03
다양성 화합물을 이용한 신물질개발연구에서 한국화합물은행의 역할
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2002 .10
육가공정보 - 육가공의 역사
육가공
1995 .01
0