지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
바이오칩의 식품공학 응용기술
식품과학과 산업
2004 .12
어린이 식품의 유해미생물 안전관리
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
식품 미생물
한국식품연구문헌총람
1975 .06
Microarray Analysis of Mutant Line Derived from T-DNA Insertion into Myrosinase Gene of Chinese Cabbage
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
유해식품과 DNA 손상
식품기술
1995 .01
식품으로부터 식중독 세균 검출을 위한 Real-time PCR에 적합한 DNA 추출 방법 비교
한국식품과학회지
2016 .08
Nano/micro Technology for the Pathogen Detection in Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
식중독 미생물 검출 기술동향 분석
식품공업
2007 .01
대두 가공식품의 공정단계별 유전자재조합체(GMO) 단편의 검출확인 및 비교 연구
한국식품위생안전성학회지
2003 .01
GM 콩 DNA와 단백질의 안정성에 대한 열, 압력 및 산 처리의 영향
한국식품과학회지
2004 .08
다섯 가지 DNA 추출방법에 의한 옥수수 원료 및 가공시료의 DNA 추출 효율의 비교
Applied Biological Chemistry
2005 .01
Analysis irregular integration patterns of T-DNA and flanking plant DNA in transgenic tobacco
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
식품저장과 미생물
식품공업
1980 .01
[P10-135] Antioxidant potential of enzymatic extracts from highbush blueberry (Vaccinium corymbosum L.) and its protective effect on H2O2 induced DNA damage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P8-266] Effective Drying of Ditrus by-Product by High Speed Drying : a Novel Drying Technique and Their Protective Effect on Radical Scavenging and H2O2 Induced DNA Damage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P10-07] Antioxidative Effect of Proteolytic Hydrotysates from Ecklonia cava on Radical Scavenging Using ESR and H2O2 Induced DNA Damage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Optimal Soil DNA Extraction and Purification Method for PCR Detection
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
신기술 신소재: 병원성 미생물 검출을 위한 항체 기반 바이오센서
식품기술
2010 .01
[P2-41] 식품 속 유해 미생물의 검출 분석법 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
뉴트라슈티칼과 식품안전분야에서 DNA microarray기술의 응용
식품기술
2005 .01
0