지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
호염구세포주와 복강 비만세포에서 유색미 겨 추출물의 알레르기 염증 억제활성
Applied Biological Chemistry
2005 .01
유색미의 품종별 화학성분의 조성
한국식품과학회지
1999 .04
UVB에 조사된 HaCaT Keratinocytes에서의 유색미에 의한 Matrix Metalloproteinases 발현억제 메커니즘
한국식품영양과학회지
2017 .05
수원415호 유색미의 이화학적 특성
한국식품과학회지
2002 .10
유색미의 품종별 호화 특성
한국식품과학회지
1999 .04
수원 415호 유색미 전분의 이화학적 특성
Applied Biological Chemistry
2003 .01
유색미 에탄올 추출물의 품종간 항산화 활성 변이
Applied Biological Chemistry
2003 .01
유색미 겨에 함유된 항산화 효과 관련 기능성 성분의 검정
Applied Biological Chemistry
2005 .01
Lipopolysaccharide로 유도된 RAW 264.7 세포에서 유색미 에탄올 추출물의 항염증 작용
한국식품영양과학회지
2018 .09
Effect of different transplanting and harvest times on yield and quality of pigmented rice cultivars in the Yeongnam plain area
Korean Journal of Agricultural Science
2016 .09
담배식물체에서 스트레스에 따른 Matrix Metalloproteinase의 활성
Journal of Plant Biotechnology
2004 .01
아가위(Crataegus pinnatifida Bunge)로 부터 HS 68세포의 MMP-1에 대한 저해활성 물질의 분리
Applied Biological Chemistry
2003 .01
황기, 지치 복합물의 연골세포에서의 Matrix Metalloproteinases 저해 효과 및 유효성분의 분석
한국약용작물학회지
2019 .08
유색미 식혜의 당화 및 관능적 특성
한국식품과학회지
1999 .06
천연색소로서 한국산 유색미 안토시아닌의 안정성 연구
한국식품과학회지
1997 .04
Nitric Oxide Synthesis Inhibitory Effects from Six Kinds of Plant Extracts in LPS-Stimulated RAW 264.7 Cells
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
0