지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조리기구와 난액의 농도가 알찜의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1991 .01
Design of a High Temperature Oven for Measuring the Saturation Intensity of Samarium atom by using Two Wave Mixing
Current Optics and Photonics
2000 .09
전건법(全乾法)에 의(依)한 목재(木材)의 함수율추정(含水率推定)
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1981 .01
전자레인지를 이용한 초미세 대두분말두부의 신속제조 ( Rapid Preparation of Soybean Curd Using of Ultra Fine Soy Powder by Microwave Oven )
동아시아식생활학회지
1994 .01
Total ceramide 1-phosphate analysis using HPLC-FLD after deacylation with microwave oven
한국분석과학회 학술대회
2012 .05
마이크로웨이브 오븐을 이용한 금속 함수율 측정법에 관한 연구
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2001 .01
Preparation and Electromagnetic Properties of an Electromagnetic Wave Absorber
Journal of Magnetics
2016 .03
Etching of Polished Surface of Coals in Oxygen Plasma Oven for Maceral Analysis
지질학회지
1988 .03
Cooling Oven GC-TCD 개발을 통한 Ar, O2 On-line 분석
한국분석과학회 학술대회
2012 .11
경기도지역 학교급식 다기능오븐의 이용실태 및 영양(교)사와 조리사의 만족도
한국식품조리과학회지
2013 .01
Microwave 가열에 의한 식품성분의 변화
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1989 .01
Microwave 가열에 의한 식품성분의 변화
한국식품조리과학회 학술대회지
1989 .01
The Investigation of Microwave irradiation on Solution-deposited Aluminum-Oxide
한국진공학회 학술발표회초록집
2015 .02
콩절편의 조리 방법에 따른 관능적 특성
한국식품조리과학회지
1992 .01
전자렌지, 오븐의 이용과 식생활의 변화
한국식품조리과학회지
1993 .01
Advanced Microwave Plasma Technology for Liquid Treatment
한국진공학회 학술발표회초록집
2014 .02
중ㆍ고등학생의 가족 식사에 대한 인식과 태도 연구
동아시아식생활학회지
2007 .10
Microwave 조사 시간에 따른 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2010 .06
0