지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
콩떡의 제조 및 기호도에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1992 .01
여러가지 조리방법에 따른 송피떡과 모시풀떡의 관능적, 기계적 텍스쳐 특성
한국식품조리과학회지
1993 .01
묘사분석에 의한 취반기기별 밥맛의 관능 프로필
한국식품조리과학회지
2007 .01
우리 쌀의 밥맛 향상을 위한 취반기술 개발 연구;제2보 탑라이스 쌀 품종의 취반특성 연구
한국식품조리과학회지
2008 .01
쌀가루를 첨가한 찜 케이크의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2012 .12
콩떡의 저장성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1992 .01
대구지역 성인들의 연령별 떡에 대한 기호도 및 섭취실태
과학논집
2015 .02
콩기름과 콩가루를 첨가한 콩떡의 관능적 특성 (1)
한국식품조리과학회지
2001 .01
콩절편의 소화율, 호화도 및 노화속도
한국식품조리과학회지
1996 .01
조리기구와 난액의 농도가 알찜의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1991 .01
수도권 지역의 연령에 따른 전통 떡류의 이용현황
동아시아식생활학회지
2004 .12
Microwave Oven을 이용한 취반에 관한 연구 -출력 및 가열시간의 최적화-
한국식품조리과학회지
1998 .01
전자레인지 이용율에 영향을 미치는 관련변인에 대한 분석
대한가정학회지
1986 .01
수분 첨가량에 따른 절편의 노화도에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2000 .01
『입원십육지』의 떡류(餠餌類) 조리가공에 관한 문헌 비교 연구
동아시아식생활학회지
2002 .12
Enhanced Performance of Induction Cookers by the Use of Polymer Composites
Journal of Magnetics
2010 .09
품종 및 취반기구를 달리하여 취반한 쌀밥의 관능적 특성과 지질함량에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1991 .01
콩떡의 제조 및 저장과 포장에 따른 물성 변화와 관능적 특성
한국가정과학회지
2002 .01
Rice - cinnamon cakes의 품질특성
한국지역사회생활과학회지
1996 .07
많은 양의 밥짓기에 대한 실태조사
대한가정학회지
1970 .01
0