지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저장 사과로부터 착즙한 쥬스의 pH 조절에 의한 청징
한국식품과학회지
1989 .04
혼합과채쥬스 특성에 미치는 여러 인자의 영향
한국식품과학회지
1995 .08
후지 사과 Polygalacturonase의 생화학적 특성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1992 .08
Pre-concentration of Apple Juice with Different Reverse Osmosis Membranes
한국식품과학회지
1988 .06
배추 Polygalacturonase의 열안정성
한국식품과학회지
1993 .10
과실쥬스 및 음료에서 파튤린 오염실태 조사
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
효소분해가 감쥬스의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .04
Influence of Processing on Quality of Carrot Juice
한국식품과학회지
1988 .10
Effect of High-Pressure Treatment on Polygalacturonase from Chinese Cabbage
Food Science and Biotechnology
1999 .06
과일쥬스의 농축공정에 영향을 미치는 인자의 물리적 특성
한국식품과학회지
1991 .10
자몽 쥬스와 약물의 상호작용
Safe Food
2008 .01
역삼투막 공정을 이용한 사과쥬스의 효율적인 농축공정에 관한 연구
한국식품과학회지
1993 .08
감과실의 성숙과 추숙중의 Polygalacturonase활성 변화 및 특성
한국식품영양과학회지
1990 .12
혼합과채(果菜)쥬스의 제조와 제조방법에 따른 품질특성
한국식품과학회지
1998 .02
Blanching 조건이 당근쥬스의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .08
신품종 감자 ‘쥬스 Valley’ 개발
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
Tomato 성숙중(成熟中) Pectin 효소(酵素)의 활성변화(活性變化)와 Polygalacturonase의 분리(分離) 및 그 성질(性質)
경북대농학지
1986 .01
Exo-polygalacturonase를 이용한 사과박의 펙틴 추출
한국식품과학회지
1999 .02
사과의 Polygalacturonase와 ß-Galactosidase의 특성
한국원예학회 학술발표요지
1991 .10
0