지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
후지 사과 Polygalacturonase의 생화학적 특성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1992 .08
감 β-Galactosidase의 특성 및 Antibody 조제에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1993 .10
‘후지’ 사과 β-Galactosidase의 생화학적 특성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1992 .10
Purification, Characterization and N-Terminal Amino Acid Analysis of Two Major Subunits of ß-Galactosidase from Persimmon Fruit
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
배추 Polygalacturonase의 열안정성
한국식품과학회지
1993 .10
세포벽 분해효소의 처리에 따른 감과실의 세포벽 성분의 변화
한국식품영양과학회지
1995 .04
Effect of High-Pressure Treatment on Polygalacturonase from Chinese Cabbage
Food Science and Biotechnology
1999 .06
Exo-polygalacturonase를 이용한 사과박의 펙틴 추출
한국식품과학회지
1999 .02
감과실의 성숙과 추숙중의 Polygalacturonase활성 변화 및 특성
한국식품영양과학회지
1990 .12
Tomato 성숙중(成熟中) Pectin 효소(酵素)의 활성변화(活性變化)와 Polygalacturonase의 분리(分離) 및 그 성질(性質)
경북대농학지
1986 .01
치어기 넙치 사료내 ß-1,3 글루칸의 첨가가 성장 및 비특이적 면역반응에 미치는 영향
한국양식학회지
2006 .11
김과실의 성숙과 추숙중의 β-Galactosidase활성 변화 및 특성
한국식품영양과학회지
1990 .12
배 과실 β-Galactosidase의 부분 정제 및 생화학적 특성
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
ß-galactosidase를 생성하는 高温性 細菌의 生理的 特性에 관한 研究
Korean Journal of Agricultural Science
1982 .06
딸기 β-Galactosidase 의 정제 및 생화학적 특성
Food Science and Preservation
2000 .06
연화 정도가 다른 복숭아 품종의 과실 발육 중 펙틴질 및 Polygalacturonase 활성의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .08
감 과실 세포벽 구성성분의 변형에 미치는 β-Galactosidase의 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
감과 대추의 연화중 Polygalacturonase의 변화
한국식품영양과학회지
1997 .04
감 과실 세포벽 구성성분의 변형에 미치는 β-Galactosidase의 역할
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .08
0