지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
$CCl_4$ 독성에 미치는 오미자 열매의 물추출물의 효과
한국식생활문화학회지
1990 .01
오미자 열매의 물추출물이 알콜대사에 미치는 효과
한국식생활문화학회지
1990 .01
오미자의 부위별 물추출물이 정상쥐의 대사에 미치는 효과
한국식생활문화학회지
1989 .01
오미자의 부위에 따른 지방산 조성과 항산화 활성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1991 .01
음료 제조를 위한 오미자 추출물의 추출 조건에 따른 품질 특성
한국식생활문화학회지
2013 .01
오미자의 부위별 유리당, 지질과 비휘발성 유기산 조성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1989 .01
오미자의 부위별 일반성분과 무기질함량에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1989 .01
오미자 첨가량에 따른 Demi-glace 소스의 무기성분 함량과 점도 및 관능적 특성
한국식생활문화학회지
2004 .01
오미자의 부위별 총 아미노산과 유리 아미노산 조성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1989 .01
녹두 전분의 첨가 농도가 오미자편의 품질 특성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
1996 .01
젤화제를 달리한 오미자(五味子) 편(片)의 질감특성(質感特性) 연구(硏究)
한국식생활문화학회지
1993 .01
자색고구마가 사염화탄소 투여에 의한 흰쥐의 간손상 보호에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2003 .01
Effects of Silkworm Extract on Streptozotocin-induced Diabetic Rats
International Journal of Industrial Entomology
2002 .01
당뇨쥐에서 감태의 혈당, 혈청지질 개선효과 및 신장의 항산화효과
한국식생활문화학회지
2008 .01
대추, 양파, 혼합추출물이 흰쥐의 혈청조성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2006 .01
오미자 첨가량에 따른 Demi-glace 소스의 총산과 아미노산 함량 및 관능적 특성
한국식생활문화학회지
2004 .01
미삼과 오미자즙을 첨가한 저염도 배추김치의 특성변화
한국식생활문화학회지
2005 .01
오미자 추출물의 추출특성 및 항산화 효과
한국식생활문화학회지
2004 .01
식이 다시마의 섭취가 당뇨 쥐 신장의 산화적 스트레스 및 당뇨성 병변에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2007 .01
〈인셉션(Inception)〉에서 ‘익스트랙트’(extract) 되는 것들
철학과 현실
2010 .12
0