지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
$CCl_4$ 독성에 미치는 오미자 열매의 물추출물의 효과
한국식생활문화학회지
1990 .01
오미자 열매의 물추출물이 Alloxan-induced diabetic rats에 미치는 효과
한국식생활문화학회지
1990 .01
오미자의 부위에 따른 지방산 조성과 항산화 활성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1991 .01
오미자의 부위별 물추출물이 정상쥐의 대사에 미치는 효과
한국식생활문화학회지
1989 .01
음료 제조를 위한 오미자 추출물의 추출 조건에 따른 품질 특성
한국식생활문화학회지
2013 .01
오미자의 부위별 일반성분과 무기질함량에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1989 .01
오미자 첨가량에 따른 Demi-glace 소스의 무기성분 함량과 점도 및 관능적 특성
한국식생활문화학회지
2004 .01
오미자의 부위별 유리당, 지질과 비휘발성 유기산 조성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1989 .01
원주지역 대학생들의 음주실태 및 음주문화에 대한 인식
한국식생활문화학회지
2011 .01
高麗時期 寺院의 술 生産과 消費
역사와 세계
2013 .12
필사본 한글 음식조리서의 술 명칭 연구
어문론총
2019 .01
녹두 전분의 첨가 농도가 오미자편의 품질 특성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
1996 .01
『金鰲新話』에 활용된 술의 역할과 의미 연구
어문론집
2013 .06
젤화제를 달리한 오미자(五味子) 편(片)의 질감특성(質感特性) 연구(硏究)
한국식생활문화학회지
1993 .01
알코올과 범죄와의 상관성에 관한 연구: 음주범죄에 대한 허용성과 관용적 인식을 중심으로
한국시민윤리학회보
2012 .01
오미자의 부위별 총 아미노산과 유리 아미노산 조성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1989 .01
Mature silkworm powder reduces blood alcohol concentration and liver injury in ethanol-treated rats
International Journal of Industrial Entomology
2017 .01
〈인셉션(Inception)〉에서 ‘익스트랙트’(extract) 되는 것들
철학과 현실
2010 .12
오미자 첨가량에 따른 Demi-glace 소스의 총산과 아미노산 함량 및 관능적 특성
한국식생활문화학회지
2004 .01
오미자 추출물의 추출특성 및 항산화 효과
한국식생활문화학회지
2004 .01
0