지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Study on Quality Characteristics of Injeolmi Made from Non-glutinous Rice and Non-glutinous Rice Powder with Application of Retrogradation-retardation Technology
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
수침시간을 달리한 대추인절미의 텍스처 특성
한국식품조리과학회지
2002 .01
전처리 방법을 달리한 곰취 인절미의 제조법 표준화 연구
동아시아식생활학회지
2016 .08
건조 찹쌀가루를 이용한 오븐구이 찰떡의 관능적ㆍ물리적 최적화 : 반응 표면 분석법을 이용
동아시아식생활학회지
2007 .12
다진 대추를 첨가한 대추인절미의 관능적, 이화학적 특성과 저장성 연구
한국식품조리과학회지
2001 .01
수도권 지역의 연령에 따른 전통 떡류의 이용현황
동아시아식생활학회지
2004 .12
많은 양의 밥짓기에 대한 실태조사
대한가정학회지
1970 .01
주부들의 떡에 대한 인식 및 섭취실태에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2000 .01
현미밥의 식미 향상을 위한 곡류 혼합비의 최적화
동아시아식생활학회지
2012 .12
쌀의 종류에 따른 식사대용 찰떡의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2012 .10
쌀 品質 高級化 및 多樣化 改良育種의 現况과 展望
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .04
제조방법이 다른 멥쌀 및 찹쌀가루를 이용한 구운떡의 품질 특성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2014 .06
Gene Expression of the Biosynthetic Enzymes and Biosynthesis of Starch during Rice Grain Development
식물학회지
2005 .01
섭취빈도가 높은 곡류의 혼합비율에 따른 곡류 혼합밥의 품질특성
한국지역사회생활과학회지
2012 .12
The genome sequences of indica and japonica rice
한국유전체학회 Conference
2004 .01
호박죽의 재료와 배합비 변화에 따른 기호도 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
일반계 및 통일계 다수확 쌀 품종의 취반 특성
한국식품조리과학회지
2011 .01
찹쌀가루 배합비율이 약과의 이화학적 특성 및 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2017 .01
Characteristics of Sprout Rice Grain in Japan
동아시아식생활학회지
2006 .12
찹쌀가루 입자의 크기에 따른 두텁편의 품질에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2006 .06
0