지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
오존 및 광선의 처리가 맥아 효소활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
국내 시판 엿기름의 품질 특성 분석
한국식품영양학회지
2018 .01
細菌 Amylase 生産에 關한 硏究 (第1報) : 菌의 分離, 同定, Amylase 生産條件 및 生成酵素의 酵素的性質에 對하여
한국식품과학회지
1969 .12
Partial Purification and Some Properties of Amylases from Germinating Corn(Zea mays L.)
한국식품영양과학회지
1990 .12
Amylase의 종류와 그 산업적 이용
식품공업
1986 .01
Herpetosiphon geysericola 균주의 Amylase 생성
한국식품영양과학회지
1985 .05
무의 α-Amylase 활성 및 가공 안정성
한국식품영양과학회지
2009 .06
세균(細菌)에 의(依)한 Amylase생산(生産)에 관한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1970 .01
Studies on Enzyme of the Thermophilic Mold-Part. 3. Thermophilic mold amylase-
Applied Biological Chemistry
1970 .01
Studies on Acid-stable Alpha-amylase
Applied Biological Chemistry
1978 .01
발아조건별 당화용 엿기름의 분해효소 활성도
Applied Biological Chemistry
1999 .01
옥수수의 발아과정중(發芽過程中) AMYLASE활성(活性)
Applied Biological Chemistry
1984 .01
쌀보리, 겉보리 및 밀을 이용한 엿기름의 특성
한국식품영양과학회지
1997 .06
Screening of Oriental Drugs for a-Amylase Inhibitor
한국식품과학회지
1988 .10
떡노화에 대한 전분분해효소류의 효과
한국식품영양과학회지
2003 .12
Purification, Characterization, and Biochemical Properties of $\alpha$-Amylase from Potato
Applied Biological Chemistry
2010 .01
한국산 검정콩 α-Amylase 저해물질의 분리 및 정제
한국식품과학회지
1995 .10
현미(고아미) 알코올발효 부산물의 α-Amylase처리 효과
Food Science and Preservation
2007 .12
0