지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
"주방문(酒方文)"의 조리(調理)에 관(關)한 분석적(分析的) 연구(硏究)
한국식생활문화학회지
1986 .01
요리 활동 교육이 아동의 편식행동에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2008 .01
국민영양조사를 이용한 우리나라 다소비 식품의 섭취량에 관한 연구(II) -음식의 섭취량 조사 분석-
한국식생활문화학회지
1996 .01
오븐조리 및 전통조리 방법을 활용한 급식 메뉴의 기호도 비교 연구
한국식생활문화학회지
2009 .01
조리실기 과목의 원격교육 활용을 위한 실증연구 - 2년제 조리전공 대학생을 대상으로 한 한식교과목을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2011 .01
아동 요리활동의 교육적 효과 및 만족도 조사
한국식생활문화학회지
2008 .01
Korean Food and Dishes
Korea Journal
1963 .08
전통음식에 관한 도시 주부들의 의식조사 연구 -대구지역을 중심으로-
한국식생활문화학회지
1988 .01
일제강점기 라디오 요리프로그램의 특성과 내용
한국식생활문화학회지
2017 .01
조리실기과목에 대한 원격교육방법 활용현황과 인식 조사 - 서울.경기지역 외식조리관련전공 2년제 대학생을 대상으로 -
한국식생활문화학회지
2010 .01
김치조리법 인지 여부에 따른 한식식사패턴 및 바른식생활 실천에 관한 연구 - 2014 국민식생활실태조사 결과를 토대로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
군대급식 표준식단중 수산물 이용 메뉴 분석 연구
한국식생활문화학회지
2003 .01
전통음식에 대한 의식과 식생활행동에 관한 조사연구 - 서울 및 경기도 일부지역 주부들을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
1996 .01
전통 밑반찬의 인지도와 이용실태에 관한 조사연구 (II) -마른반찬 및 자반류-
한국식생활문화학회지
1996 .01
서울 거주 중국인들의 한국전통음식에 대한 인지도와 기호도조사
한국식생활문화학회지
2006 .01
일반소비자들의 고기 요리에 대한 기호도 및 소비행태
한국식생활문화학회지
2010 .01
우리나라 양육(羊肉) 조리법(調理法)의 역사적(歷史的) 고찰(考察)
한국식생활문화학회지
1994 .01
다문화 가정 아동을 위한 방과후 요리활동 프로그램의 만족도 및 효과
한국식생활문화학회지
2015 .01
한국 음식명 중의 비명시적 정보
한국어학
2014 .02
군 급식 취사병의 수산물에 대한 기호도와 인식 조사
한국식생활문화학회지
2005 .01
0