지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
생고추와 고추 가공시의 Capsaicin 함량 변화
한국식품영양과학회지
1985 .11
시판 라면스프 및 고추가루 중의 매운맛 성분 Capsaicin 함량측정을 통해 추정된 한국인의 Capsaicin 섭취량 범위
한국식품영양과학회지
1999 .04
고추 역병 3종 수집 균주를 이용한 저항성 계통 선발
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
고추중의 Capsaicin 정량(定量)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1963 .01
Reduction of Body Weight by Capsaicin is Associated with Inhibition of Glycerol-3-Phosphate Dehydrogenase Activity and Stimulation of Uncoupling Protein 2 mRNA Expression in Diet-induced Obese Rats
Journal of Food Science and Nutrition
2011 .09
Inhibitory Effect of Capsaicin against Carcinogen - induced Oxidative Damage in Rats
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .03
고추 육성 계통의 역병 저항성 및 원예적 특성
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
고추 역병저항성 대목용 품종육성을 위한 계통선발
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
양액농도와 펄라이트 입자크기가 ‘녹광’ 풋고추의 생육, C/N율 및 capsaicin 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
고추 역병 저항성 도입 경북지역 재래종 육성계통의 평가와 선발
경북대농학지
2003 .01
Effect of Capsaicin on the Threshold of Basic Tastes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
한국재래종 고추에 역병 저항성을 도입하기 위한 교배조합의 여교잡후대에서의 선발과 고정
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .02
흰쥐 모델에서 Capsaicin이 소장 콜레스테롤 및 중성지방 흡수율에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .12
Responses of Korean Isolates of Phytophthora capsici to Several Chemicals
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2002 .10
Effects of Capsaicin on the Growth and Ethanol Production of Zygosaccharomyces rouxii KFY80 Isolated from Gochujang (Fermented Hot Pepper Paste)
Food Science and Biotechnology
2004 .12
15. 한국 재래종 고추에 역병 저항성 도입을 위한 교잡 초기세대 검정
한국원예학회 학술발표요지
1990 .05
고추 역병 저항성 계통 선발
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
0