지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
메주에서 분리한 불완전균(Hyphomycetes)에 관한 연구
한국균학회지
1993 .01
Isolation and Identification of Fungi from a Meju Contaminated with Aflatoxins
Journal of Microbiology and Biotechnology
2012 .01
메주종류와 담금용기에 따른 전통간장의 맛성분과 소비자 사용실태조사
한국식품조리과학회지
1998 .01
Meju Fermentation for a Raw Material of Korean Traditional Soy Products
한국균학회지
1995 .01
조선 전통 메주에서 균독소(Mycotoxin) 측정
한국균학회지
1998 .01
3'-Terminal Sequence of Mucor racemosus 18S rRNA Gene
미생물학회지
1991 .01
한국전통 식품의 원료인 메주와 누룩에서 분리된 접합균에 대한 연구
한국균학회지
1996 .01
전통 메주에서 분리된 단독균으로 제조한 메주추출물의 혈액암세포에 대한 저해효과
한국균학회지
1999 .01
한국 전통 발효식품(메주)의 곰팡이 분리 및 동정과 생화학적 특성 분석
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
Rhizopus stolonifer에 의한 감귤 무름병
한국균학회지
2002 .01
일반콩과 유기 콩으로 제조된 메주의 발효 기간별 이화학적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
Molecular and Morphological Identification of Fungal Species Isolated from Bealmijang Meju
Journal of Microbiology and Biotechnology
2011 .01
한국 전통 발효식품의 원료에서 채집된 Rhizopus속의 분류학적 관찰
한국균학회지
1998 .01
각종 누룩 균을 이용한 실험실조건에서의 막걸리 제조
한국균학회지
2002 .01
한국전통 식품의 원료인 메주와 누룩에서 분리된 황곡균에 대한 연구
한국균학회지
1997 .01
Rhizopus Soft Rot on Cherry Tomato Caused by Rhizopus stolonifer in Korea
Mycobiology
2001 .01
전통누룩에서 분리한 양조용 곰팡이의 배양 특성 연구
동아시아식생활학회지
2016 .04
0