지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식중독 발생의 사례 통해 본 집단급식의 문제접 분석
한국식품위생안전성학회지
1997 .01
식품융합교과의 식품위생ㆍ안전 단원 교수-학습지도안 개발
수산해양교육연구
2013 .10
ATP를 이용한 50인 미만 노인복지시설 급식위생관리 실태 조사와 조리 종사자의 위생관리 실천도 평가
대한영양사협회 학술지
2011 .01
고등학교 교과서 활용 및 개선에 관한 예비교사의 인식 연구
수산해양교육연구
2017 .06
Sanitation Management in Food Service Establishments
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
The Survey on Food Additives of Import Food and Domestic Food in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Food Industry and Food Additives
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
A study on synthetic food colors used in foods
한국식품위생안전성학회 학술발표대회
2001 .01
식품의 안전성과 건강
한국식품영양과학회지
1990 .10
Is Whole Cereal Grain a Functional Food? What is the Functional Food Concept Trying to Accomplish?
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2004 .11
유전자재조합식품에 대한 관련 식품위생공무원의 인지도 조사
한국식품위생안전성학회지
2005 .01
Application of Food Printing in the Food Industry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
인터넷 기반의 일상식품의 e-식품교환량(ENECC/E-Food Exchange)과 검색 시스템 개선
대한영양사협회 학술지
2004 .01
Predicting the Impact of Food Processing on the Physical Properties of Food
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .12
Identification of College Students' Food Safety Awareness and Perceived Barriers to Proper Food Handling Practices
Journal of Food Science and Nutrition
2005 .03
The comparison of wounding, heating, and chilling induced proreins by SDS-PAGE and IEFㆍTwo-D PAGE
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
소비자의 식품안전 인지도와 안전행동 평가
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
기본생계비를 위한 식품비 산정에 관한 연구
대한영양사협회 학술지
1998 .01
초등학교 과학 교과서 내용의 통합적 구성에 관한 국제 비교 연구
수산해양교육연구
2009 .10
식품안전성에 관한 최근 동향
한국식품영양과학회지
1990 .10
0