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설하멱적을 통해서 본 쇠고기 구이 조리법 변화에 대한 역사적 고찰 I - 1950년대 이전의 문헌을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2011 .01
우육(牛肉) 조리법(調理法)의 역사적(歷史的) 고찰(考察) -IV. "구이"-
한국식생활문화학회지
1995 .01
우육조리법(牛肉調理法)의 역사적(歷史的) 고찰(考察) -III. "찜"-
한국식생활문화학회지
1995 .01
조리문헌에 수록된 소고기 건열조리법의 문헌적 고찰 - 1800년대 말~1990년대 조리서 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2018 .01
우육조리법(牛肉調理法)의 역사적(歷史的) 고찰(考察) - II. 우육을 사용한 포(脯)류의 조리법을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
1992 .01
우육조리법(牛肉調理法)의 역사적(歷史的) 고찰(考察) -IV. 숙육(熟肉)과 편육(片肉)-
한국식생활문화학회지
1995 .01
우리나라 양육(羊肉) 조리법(調理法)의 역사적(歷史的) 고찰(考察)
한국식생활문화학회지
1994 .01
조선시대 고문헌 분석을 통한 소고기 연화법 고찰
한국식생활문화학회지
2015 .01
볶음땅콩의 품질특성과 땅콩기름의 산화안정성
한국식생활문화학회지
2017 .01
우육(牛肉) 조리법(調理法)의 역사적(歷史的) 고찰(考察) - 1945년 이전의 문헌을 중심으로 VII.(膾) -
한국식생활문화학회지
1999 .01
식생활(食生活) 관행(慣行)에 관한 한.일(韓.日) 양국(兩國)의 비교(比較)
한국식생활문화학회지
1994 .01
우리나라 사슴고기와 노루고기 조리법(調理法)의 역사적(歷史的) 고료(考寮)
한국식생활문화학회지
1997 .01
"조선무쌍신식료리제법(朝鮮無雙新式料理製法)"에 수록된 부식류의 조리법에 관한 고찰 (I);탕(국), 창국, 지짐이, 찌개, 찜, 조림.초, 백숙, 회, 편육
한국식생활문화학회지
2008 .01
볶음 조건에 따른 발효 콩의 이화학적 특성 연구
한국식생활문화학회지
2016 .01
우육조리법(牛肉調理法)의 역사적(歷史的) 고찰(考察) - I. 우육을 사용한 국류의 조리법을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
1992 .01
조선시대 고문헌에 나타난 소고기의 식용과 금지에 대한 고찰
한국식생활문화학회지
2015 .01
양념 소갈비의 조리과정에서의 물리화학적 특성 평가
한국식생활문화학회지
2013 .01
인천광역시 노인들의 음식 및 식품에 대한 기호도 조사
한국식생활문화학회지
2002 .01
한국 음식과 일본 음식의 조미료 사용법 비교
한국식생활문화학회지
2004 .01
우리나라 꿩고기 조리법(調理法)의 역사적(歷史的) 고찰(考察)
한국식생활문화학회지
1996 .01
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