지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대두 ${\beta}-conglycinin$ 유전자 발현의 전사 조절에 관한 연구 -(I) 대두 ${\beta}-conglycinin$ 유전자의 upstream 영역에 결합하는 대두 배 인자의 동정-
Applied Biological Chemistry
1993 .01
대두 ${\beta}-conglycinin$ 유전자 발현의 전사 조절에 관한 연구 -(II) 대두 발달과정 중의 대두 배 인자 3의 역가 변화-
Applied Biological Chemistry
1993 .01
가공사료와 비타민 역가(2)
월간양계
2005 .01
가공사료와 비타민 역가(1)
월간양계
2005 .01
다양한 용매를 이용한 대두 추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1995 .10
대두에 관하여
식품공업
1980 .01
열처리 방법에 따른 대두의 이화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2017 .10
축산제품에 응용하기 위한 콩제품 추출물의 항산화 능력에 관한 연구
한국축산식품학회지
2004 .01
GM 콩 DNA와 단백질의 안정성에 대한 열, 압력 및 산 처리의 영향
한국식품과학회지
2004 .08
유기농 대두 추출물의 항염증 및 항알레르기 효과
한국유기농업학회 학술발표대회 논문집
2009 .01
대두가공기술의 현재와 미래
식품과학과 산업
2006 .03
Photoprotective Effects of Soybean Extract against UV-Induced Damage in Human Fibroblast and Hairless Mouse Model
한국동물생명공학회지
2019 .01
장류용 콩 품종별 발효물의 품질 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
발아 대두 및 검정콩으로 제조한 된장의 품질 특성
한국식품과학회지
2011 .06
Development of Efficient Transformation Protocol for Soybean (Glycine max L.) and Characterization of Transgene Expression after Agrobacterium-mediated Gene Transfer
Applied Biological Chemistry
2011 .01
대두요구르트 제조에 의한 대두의 품종별 비교
한국식품과학회지
1990 .06
미세 전지 대두분말과 단백분해효소를 이용하여 제조한 연두부의 특성
Food Science and Preservation
2003 .06
0