지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
주부들의 버섯 이용 실태 및 인식도 조사 연구
한국식생활문화학회지
2006 .01
Quality Characteristics of Processed Mushroom Products Using Pleurotus ostreatus, Agaricus bisporus and Flammulina velutipes
Food Quality and Culture
2009 .01
Insecticidal Activity of Bacillus thuringiensis 656-3 Strain to Mushroom Flies in Oyster Mushroom House
International Journal of Industrial Entomology
2004 .01
전처리를 달리한 냉동송이의 첨가량에 따른 송이양갱의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2005 .01
표고버섯 첨가 찹쌀머핀의 최적화 및 품질특성
한국식생활문화학회지
2012 .01
日本人의 濟州道 버섯栽培를 그림으로 記錄한 濟州道旅行日誌
동아인문학
2010 .06
수출진흥을 위한 우리나라 전통식품의 1인 1회분량 산정 연구
한국식생활문화학회지
1997 .01
꼬마 새송이버섯 장아찌의 품질특성에 설탕이 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2018 .01
소문의 종교적 구조 : 영화 「곡성」의 마법 풀기
종교문화연구
2016 .12
한국산 식용버섯의 지방질 성분에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1990 .01
버섯의 자외선조사와 조리조건에 따른 $Vit.D_2$와 $Vit.B_2$ 함량의 변화
한국식생활문화학회지
2001 .01
급식교와 비급식교 아동의 식생활습관에 관한 비교 연구
한국식생활문화학회지
1996 .01
당 첨가량에 따른 송이정과의 물성 및 관능 특성
한국식생활문화학회지
2006 .01
"주방문(酒方文)"의 조리(調理)에 관(關)한 분석적(分析的) 연구(硏究)
한국식생활문화학회지
1986 .01
시판용 수프에 대한 소비자 인지도 및 기호도 조사 -영남지역을 중심으로-
한국식생활문화학회지
2006 .01
요리 활동 교육이 아동의 편식행동에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2008 .01
대구.경북지역 단체급식소 유형별 영양사의 개인특성과 직무특성이 조직몰입과 직무만족에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2003 .01
초등학교 급식유형에 따른 영양사의 직무 만족도
한국식생활문화학회지
1999 .01
우리나라 양육(羊肉) 조리법(調理法)의 역사적(歷史的) 고찰(考察)
한국식생활문화학회지
1994 .01
금사상황버섯 추출물 복용이 공복혈당 및 혈중지질농도에 미치는 효과
한국식생활문화학회지
2008 .01
0