지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
기능성차 개발을 위한 아위느타리 버섯 발효액 추출물의 아세틸콜린에스테라제 저해활성에 관한 연구(Inhibitory Activity of Acetylcholinesterase using Mycelial Extract obtained from Submerged Culture of Pleurotus eryngii Quel. var. ferulae Lanzi for Function Tea Development)
차문화산업학
2022 .12
‘장 담그기’의 전승양상과지속가능성에 관한 고찰
헤리티지:역사와 과학
2016 .01
중국 豆醬의 출현과 豆醬文化의 확산 : 한반도 豆醬문화와 관련하여
역사민속학
2020 .12
Anti-inflammatory and antioxidant activities of Pleurotus nebrodensis extract : application in a functional tea
차문화산업학
2024 .09
Effective Strategies to Reduce Sodium Intake among Consumers: Pork Cutlet Sauce as a Model Food System
한국식생활문화학회지
2018 .01
콩고기의 관능적 특성 및 소비자 기호도 분석
한국식생활문화학회지
2017 .01
제조방법을 달리한 겹장의 당, 아미노산 분석 및 관능 특성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2016 .01
도토리 우유식빵의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2019 .01
식초기반 소스에 대한 인식 및 만족도 분석: IPA기법을 중심으로
한국식생활문화학회지
2016 .01
비트분말을 첨가한 절편의 품질특성
한국식생활문화학회지
2017 .01
Effect of humidity on the quality characteristics of the 3rd day of 5th instar silkworm powder
International Journal of Industrial Entomology
2019 .01
포도분말을 첨가한 머핀의 품질특성
한국식생활문화학회지
2016 .01
블랙커런트 분말 첨가가 양갱의 품질 및 항산화에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2016 .01
해외 소비자의 식초기반 소스에 대한 인식 비교분석 - 미국과 중국을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
봄배추의 저장조건 및 기간을 달리하여 제조한 김치의 품질특성
한국식생활문화학회지
2017 .01
재래간장으로부터 분리한 Bacillus subtilis를 이용하여 제조한 렌틸콩 청국장의 개발
한국식생활문화학회지
2017 .01
아사이베리를 첨가한 샐러드드레싱의 품질특성 및 항산화활성
한국식생활문화학회지
2017 .01
콘텐츠 투어리즘을 활용한 지역활성화 가능성 모색
외국학연구
2017 .01
밀웜(갈색거저리) 분말 첨가량을 달리한 양갱의 품질특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
언어와 내용의 통합에 대한 재고: 의역활동을 중심으로
영상영어교육(STEM Journal)
2015 .01
0