지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
환경신기술-열 탈수장치를 이용한 슬러지 탈수기술
환경정보
2008 .01
분자압축탈수 및 복합건조기를 이용한 건조당근 칩 제조
한국식품영양과학회지
2020 .08
반응표면분석에 의한 생강의 분자압축탈수 방법 최적화
한국식품과학회지
2010 .08
신규 토양훈증제 Paladin® 처리방법 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .04
섬유 특성들과 탈수성과 지합과의 상호관계연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2003 .04
다겹 판지의 탈수 및 건조효율 개선을 위한 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2002 .04
고압압착탈수 조건에서의 KOCC의 탈수특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2012 .04
습부압착 및 건조 시 목질계 첨가제에 의한 탈수 특성 개선
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2002 .11
황색종 건조시 황변엽의 탈수건조 조건에 따른 건조엽의 품질
한국연초학회 학술발표회
2003 .01
새로운 탈수측정 설비를 이용한 탈수특성 평가 ( The Evaluation of Drainage Characteristics Using a New Drainage Tester )
펄프·종이기술
2000 .09
반응표면분석법을 이용한 꾸지뽕의 블랜칭 처리 및 건조 조건 최적화
Food Science and Preservation
2017 .02
슬럿지 탈수 전처리의 최적조건 결정을 위한 연구
환경관리인연합회보
1993 .01
유기물의 효율적 처리를 위한 신개념 처리기술
환경기술인
2003 .01
식품건조와 기술
식품공업
1975 .01
축산물의 저알레르기화 처리
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
부추의 건조 온도 조건별 클로로필, Superoxide Dismutase 유사활성의 변화
한국식품영양과학회지
2009 .07
오니의 탈수방법 및 장치
환경관리인연합회보
1987 .01
홍조류 추출물을 이용한 오미자의 탈수 및 건조
Food Science and Preservation
2013 .04
포도당 당량과 분자량 조건별 탈수제를 적용한 생강의 탈수와 건조 특성
Food Science and Preservation
2010 .12
[P3-70] 건조방법(저온진공건조, 열풍건조, 동결건조)에 따른 수산물의 관능적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
0