지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
분자압축탈수 방법과 탈수액을 이용한 건조생강의 품질평가
Food Science and Preservation
2010 .08
반응표면분석에 의한 생강의 분자압축탈수 방법 최적화
한국식품과학회지
2010 .08
재사용 탈수액을 탈수제로 이용한 생강의 탈수 및 품질특성
Food Science and Preservation
2010 .06
Maltodextrin을 처리한 생강 절편의 탈수, 건조 및 열풍 건조와 동결건조된 생강과의 비교
한국식품과학회지
2009 .04
분자압축탈수 및 복합건조기를 이용한 건조당근 칩 제조
한국식품영양과학회지
2020 .08
폴리에틸렌글리콜 처리에 의한 백년초, 알로에 절편의 탈수 및 건조와 기존 건조 방법과의 비교
한국식품영양과학회지
2010 .07
농축 및 건조방법에 따른 생강 추출액 분말의 품질변화
한국식품과학회지
1999 .12
폴리에틸렌 글리콜과 말토덱스트린 첨가에 의한 당근 절편의 탈수, 건조와 기존 건조 방법과의 비교
한국식품영양과학회지
2009 .01
Effect of Maltodextrin Dextrose Equivalent on the Quality Characteristics of Purple Sweet Potato during Molecular Press Dehydration
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
슬러지 처리를 위한 탈수 및 건조 복합처리기술
환경기술인
2003 .01
환경신기술-열 탈수장치를 이용한 슬러지 탈수기술
환경정보
2008 .01
홍조류 추출물을 이용한 오미자의 탈수 및 건조
Food Science and Preservation
2013 .04
삼투건조와 열풍건조의 조합이 사과 건조제품의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2008 .02
건조방법에 따른 포도 가공부산물의 품질특성
한국식품영양과학회지
2010 .09
마이크로컴퓨터 건조시스템을 이용한 양파와 생강의 건조
Applied Biological Chemistry
1995 .01
동결 및 열풍건조에 따른 루꼴라(Eruca sativa Mill.)의 이화학적 성분 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2020 .07
생강 삼투압 건조 시 물질이동 특성과 품질에 미치는 효과
Applied Biological Chemistry
1998 .01
Effect of the Dextrose Equivalent of Maltodextrin on the Quality Characteristics of Jeju Purple Sweet Potato (Ipomoea batatas L.) during Molecular Press Dehydration
한국식품과학회지
2015 .12
건조전처리로서 삼투건조의 이용
Food Science and Preservation
1998 .09
열풍, 진공 및 동결건조가 눈개승마의 항산화 및 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2018 .12
0