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커피 생두 등급 및 가공법에 따른 결점두 함량과 컵핑을 통한 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2009 .01
생두 가공법에 따른 에스프레소 커피의 관능 특성
한국식품조리과학회지
2011 .01
서울 시내 커피전문점에서 판매되는 커피의 이화학적 특성 및 항산화성 비교
한국식품조리과학회지
2003 .01
대전지역 커피 브루잉(Brewing) 교육 프로그램에 대한 소비자의 평가와 만족도 연구
한국지역사회생활과학회지
2020 .05
대전지역 한국대학생과 중국대학생의 커피 유형별 품질 속성에 대한 중요도 및 수행도 분석
대한지역사회영양학회지
2011 .08
가수량 및 희석 비율을 달리하여 제조한 냉수 추출 커피의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2014 .02
국내 시판 레귤러 커피와 커피 크리머 첨가커피의 이화학적 특성 및 항산화력 비교
동아시아식생활학회지
2017 .10
국내 한국인 및 중국인 대학생의 라이프스타일별 커피 만족도 선행요인 분석
대한지역사회영양학회지
2011 .12
커피 전문점 이용자의 일반적 특성, 선택 속성, 커피 음용 행동 및 긍정적 감정 간 관계
동아시아식생활학회지
2010 .10
유기농 커피 선택 동기가 소비자태도 및 구매의도에 미치는 영향 : 서울 지역 유기농 커피 전문점을 중심으로
동아시아식생활학회지
2015 .10
유기농 커피 선택 동기요인을 통한 커피전문점 고객 시장세분화에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2014 .12
커피 전문점 소비자의 특성에 따른 이용 행태 및 선택 속성의 차이
동아시아식생활학회지
2009 .04
한국인의 커피 섭취 실태 : 2007-2009년 국민건강영양조사자료 분석
한국지역사회생활과학회지
2016 .02
커피설기의 재료배합비에 따른 품질 특성 및 상품화 방안
한국식품조리과학회지
2004 .01
Coffee intake can promote activity of antioxidant enzymes with increasing MDA level and decreasing HDL-cholesterol in physically trained rats
Nutrition Research and Practice
2010 .08
Coffee intake can promote activity of antioxidant enzymes with increasing MDA level and decreasing HDL-cholesterol in physically trained rats
Nutrition Research and Practice
2010 .08
커피生豆 (Green Coffee) 와 볶은 커피豆 (Roast Coffee) 의 成分에 關한 硏究
한국영양학회지
1978 .03
컵(Cup) 색에 따른 기본 맛과 커피의 관능특성 인지 연구
한국식품조리과학회지
2018 .01
한국 성인 남녀의 커피 섭취와 건강관련 삶의 질 및 대사증후군과의 관련성 : 2013 ~ 2016 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2018 .12
인천 지역 대학생의 커피 이용실태와 관련된 식습관, 식이섭취 및 식사의 질
Journal of Nutrition and Health
2013 .12
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